Авторизироваться


Чужой компьютер





Коммунисты начинают сбор подписей за отставку крымского спикера

Политика

Коммунисты начинают сбор подписей за отставку крымского спикера

Крымские коммунисты начинают сбор подписей депутатов по созыву внеочередной сессии, на рассмотрение которой будут вынесены вопросы о назначении даты проведения выборов в Верховный Совет Крыма и об отставке спикера автономии Анатолия Гриценко.

Об этом заявил первый секретарь Крымского рескома КПУ, народный депутат Украины Леонид Грач, выступая на торжественном собрании, посвященном 19-й годовщине проведения референдума о восстановлении статуса Автономной Республики Крым.
Леонид Грач обвинил руководство крымской автономии в сдаче конституционных полномочий Автономии. «Крымская власть последние несколько лет металась в подковерных отношениях между Ющенко, Януковичем и Тимошенко, и не пыталась ни защищать, ни реализовать конституционные полномочия, – цитирует пресс-служба Общественного Совета по защите конституционных полномочий Автономной Республики Крым Лонида Грача. – О полномочиях автономии крымская власть вспоминала лишь в конъюнктурном контексте. Когда выгодно Партии регионов, то она, опираясь на конституционные права Крыма в части назначения даты выборов, всячески тормозит их назначение, что ставит вопрос в повестку дня о сборе подписей депутатов Верховного Совета АРК о назначении внеочередной сессии ВС АРК с рассмотрением двух вопросов: об отставке Председателя Верховного Совета АРК и о назначении даты проведения очередных выборов парламента Крыма с соблюдением законов о сроке полномочий самого Верховного Совета и каждого депутата».
По словам лидера крымских коммунистов, «за восемь лет достигнутое в период 1998-2002 годов в части приобретения конституционных полномочий было не просто растеряно, а произошла сдача позиций по Конституции Автономной Республики Крым». «Это касается в том числе невыполнения Киевом условия 100-процентного оставления Крыму собираемых на его территории сборов и налогов, бездействия заключенных соглашений о дружбе и сотрудничестве с регионами России и Белоруссии, защиты русского языка, неучастия крымской стороны в выработке внешнеполитической стратегии Украины, и многого другого. Для сторонников евро-атлантического курса конституционные права Крыма представляют угрозу реализации их планов», – подчеркнул Леонид Грач.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1485


Происшествия
ТОП новостей