Авторизироваться


Чужой компьютер





«Фонд Храмова» выходит из Координационного совета русских и пророссийских организаций

Политика

«Фонд Храмова» выходит из Координационного совета русских и пророссийских организаций

Правозащитная организация «Фонд Храмова» выходит из Координационного совета русских и пророссийских организаций «За русское единство» из-за изменения целей деятельности совета. Об этом Виталий Храмов заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».

По его словам, Координационный совет «За русское единство» создавался для координации работы русских общественных организаций в отстаивании прав русского населения, однако сейчас он плавно трансформируется в предвыборный блок. Поэтому изначально задекларированные задачи данной структуры поменялись и расходятся с задачами правозащитной организации «Фонд Храмова». «Собственно «Фонд Храмова» – правозащитная организация, которая не ставит себе целью участие в выборном процессе, то есть это не соответствует задачам этой организации. <…> Заявленный формат первоначально и заявленный формат работы сейчас – они разные, поэтому в предвыборном объединении «Русское единство», каковым на сегодняшний момент является данное объединение, правозащитному фонду Храмова не место, это не соответствует целям и задачам», – заявил Виталий Храмов.
При этом он добавил, что казачья община «Соболь», которую он представляет как старейшина, «еще подумает, с кем и на каких условиях объединяться». Но на данный момент казачья организация продолжает работу в Координационном совете, - отметил он.
Виталий Храмов также подчеркнул, что не стоит говорить о каком-то конфликте с сопредседателями общественно-политического движения «Русское единство» Сергеем Цековым и Сергеем Аксеновым. «Никакого конфликта с господином Цековым и господином Аксеновым нет, просто они переформатировали самостоятельно, лично я не уполномочивал их, чтобы Координационный совет превратился в предвыборный блок. По-простому: без меня, меня женили. Это не в режиме конфликта, просто люди пошли дальше», – подытожил Виталий Храмов.
Как сообщалось ранее, сегодня на пресс-конференции в Симферополе председатель Совета организации «За единую Русь» в Севастополе Владимир Тюнин заявил, что Координационный совет русских и пророссийских организаций «За русское единство» покидают ряд общественных организаций. В частности, по словам Владимира Тюнина, из Координационного совета вышли такие организации, как: Севастопольский казачий союз «Русь», Русская община Севастополя, Общественная организация «За единую Русь», правозащитная организация «Фонд Храмова».
Просмотров: 1804 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  2. 
  3. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  4. 
  5. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  6. 
  7. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  8. 
  9. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  10. 
  11. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  12. 
  13. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02
  14. 
  15. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  16. 
  17. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  18. 
  19. В Луганске обнаружили крупный тайник украинских диверсантов0 18:03