Авторизироваться


Чужой компьютер





«Фонд Храмова» выходит из Координационного совета русских и пророссийских организаций

Политика

«Фонд Храмова» выходит из Координационного совета русских и пророссийских организаций

Правозащитная организация «Фонд Храмова» выходит из Координационного совета русских и пророссийских организаций «За русское единство» из-за изменения целей деятельности совета. Об этом Виталий Храмов заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».

По его словам, Координационный совет «За русское единство» создавался для координации работы русских общественных организаций в отстаивании прав русского населения, однако сейчас он плавно трансформируется в предвыборный блок. Поэтому изначально задекларированные задачи данной структуры поменялись и расходятся с задачами правозащитной организации «Фонд Храмова». «Собственно «Фонд Храмова» – правозащитная организация, которая не ставит себе целью участие в выборном процессе, то есть это не соответствует задачам этой организации. <…> Заявленный формат первоначально и заявленный формат работы сейчас – они разные, поэтому в предвыборном объединении «Русское единство», каковым на сегодняшний момент является данное объединение, правозащитному фонду Храмова не место, это не соответствует целям и задачам», – заявил Виталий Храмов.
При этом он добавил, что казачья община «Соболь», которую он представляет как старейшина, «еще подумает, с кем и на каких условиях объединяться». Но на данный момент казачья организация продолжает работу в Координационном совете, - отметил он.
Виталий Храмов также подчеркнул, что не стоит говорить о каком-то конфликте с сопредседателями общественно-политического движения «Русское единство» Сергеем Цековым и Сергеем Аксеновым. «Никакого конфликта с господином Цековым и господином Аксеновым нет, просто они переформатировали самостоятельно, лично я не уполномочивал их, чтобы Координационный совет превратился в предвыборный блок. По-простому: без меня, меня женили. Это не в режиме конфликта, просто люди пошли дальше», – подытожил Виталий Храмов.
Как сообщалось ранее, сегодня на пресс-конференции в Симферополе председатель Совета организации «За единую Русь» в Севастополе Владимир Тюнин заявил, что Координационный совет русских и пророссийских организаций «За русское единство» покидают ряд общественных организаций. В частности, по словам Владимира Тюнина, из Координационного совета вышли такие организации, как: Севастопольский казачий союз «Русь», Русская община Севастополя, Общественная организация «За единую Русь», правозащитная организация «Фонд Храмова».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2105


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02