Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму Симоненко снова выступил против принятия закона о «восстановлении прав депортированных»

Политика

В Крыму Симоненко снова выступил против принятия закона о «восстановлении прав депортированных»
Во время своего визита в автономию Петр Симоненко снова коснулся темы законопроекта Мустафы Джемилева, против принятия которого лидер Компартии Украины резко и однозначно высказался в стенах Верховной Рады 17 мая этого года. Главный коммунист Украины вновь дал понять, что не намерен отказываться от своей позиции по данному вопросу.

В частности, в ходе пресс-конференции в Симферополе, отвечая на вопрос журналиста крымско-татарского СМИ, намерен ли глава КПУ извиняться перед татарами за свои высказывания, Симоненко отметил:

«Я хочу, чтобы мы понимали, какой закон предлагалось принять в Верховной Раде. Вы знаете содержание этого закона? Я думаю, вы не знаете. Если вы патриот своего народа и патриот Крыма, то вы должны дать себе отчет, что, во-первых, этот закон легализует все самозахваты. Во-вторых, этот закон делит крымчан на людей двух сортов: один сорт – это те, кто относится к крымским татарам, другой сорт – те, кто к ним не относится. Это дискриминация. Буде нанесен серьезный урон демократии у нас в Украине».

Также Петр Симоненко заявил, что не согласен с нормой законопроекта Джемилева, в которой сталинский режим назван преступным.

«Моя позиция была направлена на то, чтобы историческую правду не перекручивали, а на основании исторической правды сделали все, чтобы реально эти вопросы несли в своем решении пользу для народа, а не создавали дополнительные очаги напряженности. Именно эта позиция мною была озвучена для того, чтобы представить эту точку зрения. Я также утверждаю, что и среди украинского народа было много предателей, и вы не видите, как мы с трибуны изобличаем бандеровцев, нашистов, кто предал украинский народ, кто предал советский народ, кто служил Гитлеру. И мы требовали от украинской власти, чтобы не были героями Украины ни Шухевич, ни Бандера. Мы против того, что сегодня происходит с искажением истории Великой Отечественной войны, также как и с тем, что связано с отдельными представителями крымско-татарского народа», – сказал политик.

По его словам, «крымским татарам нужно признать, что среди них были как герои, так и предатели».
«Две дивизии во время обороны Крыма сформировали, вооружили, и они в один момент перешли на сторону Гитлера. Это надо тоже понимать. Две дивизии – это как минимум 20 тысяч человек, а крымских татар тогда всего проживало в Крыму 150-160 тысяч. Они воевали на стороне Гитлера, убивая своих же соотечественников. В отличие от многих других я читал эти документы Государственного комитета обороны. И в этих документах шла речь о том, что нужно было спасать народ. Для того, чтобы перевезти народ и не дать здесь развернуться гражданской войне здесь в Крыму, и было сделано то что сделано. Да, все были вывезены на поселение в определенные места. При этом в каждом составе были врачи и медсестры, питание было лучше, чем на фронте — на одного человека выделялось 500 граммов хлеба в сутки. Перед местными властями в Самарканде и в других местах была поставлена задача, чтобы каждому выделить земельный участок для обустройства и предоставить местные строительные материалы, чтобы люди построились. И перед земельным банком была поставлена задача выдать на 7 лет ссуды, чтобы люди построили себе жилье. Никто не был ущемлен в правах: все получали образование, становились академиками. К сожалению, это мировая практика. Война есть война. И в условиях войны принимаются решения, чтобы исключить развитие негативных тенденций», – сказал Петр Симоненко.

По словам лидера КПУ, его выступление в Верховной Раде 17 мая было направлено на то, чтобы «не перекручивать историческую правду».
«Крымско-татарский народ должен гордиться тем, что у них есть герои, также как и мы говорим за украинский народ. Но нужно говорить и о том, что были предатели среди наших народов. А то, что было предпринято в военных условиях, делалось для того, чтобы не создались новые очаги противоречия, которые могли повлечь за собой гражданскую войну на территории Крыма. И для этого были все основания. Каждый закон в Верховной Раде мы должны принимать для многонационального объединения народа Украины, а не для раскола и тем более создания очагов напряженности», – заключил Петр Симоненко.
Просмотров: 1400 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора0 15:41
  2. 
  3. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43
  4. 
  5. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  6. 
  7. Киевское правительство скоро признает украинских вояк на Донбассе военными преступниками0 17:04
  8. 
  9. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  10. 
  11. На железнодорожной части Крымского моста уложены все рельсы (ВИДЕО)0 18:02
  12. 
  13. Недавно очищенное заповедное плато Ай-Петри опять хотят застроить?0 15:02
  14. 
  15. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31
  16. 
  17. Мнение: Против нацистской Украины нужен антифашистский фронт0 10:15
  18. 
  19. Зеленский поругался с местечковой депутатом на тему кто из них малоросс, а кто украинец0 10:53