Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму Симоненко снова выступил против принятия закона о «восстановлении прав депортированных»

Политика

В Крыму Симоненко снова выступил против принятия закона о «восстановлении прав депортированных»
Во время своего визита в автономию Петр Симоненко снова коснулся темы законопроекта Мустафы Джемилева, против принятия которого лидер Компартии Украины резко и однозначно высказался в стенах Верховной Рады 17 мая этого года. Главный коммунист Украины вновь дал понять, что не намерен отказываться от своей позиции по данному вопросу.

В частности, в ходе пресс-конференции в Симферополе, отвечая на вопрос журналиста крымско-татарского СМИ, намерен ли глава КПУ извиняться перед татарами за свои высказывания, Симоненко отметил:

«Я хочу, чтобы мы понимали, какой закон предлагалось принять в Верховной Раде. Вы знаете содержание этого закона? Я думаю, вы не знаете. Если вы патриот своего народа и патриот Крыма, то вы должны дать себе отчет, что, во-первых, этот закон легализует все самозахваты. Во-вторых, этот закон делит крымчан на людей двух сортов: один сорт – это те, кто относится к крымским татарам, другой сорт – те, кто к ним не относится. Это дискриминация. Буде нанесен серьезный урон демократии у нас в Украине».

Также Петр Симоненко заявил, что не согласен с нормой законопроекта Джемилева, в которой сталинский режим назван преступным.

«Моя позиция была направлена на то, чтобы историческую правду не перекручивали, а на основании исторической правды сделали все, чтобы реально эти вопросы несли в своем решении пользу для народа, а не создавали дополнительные очаги напряженности. Именно эта позиция мною была озвучена для того, чтобы представить эту точку зрения. Я также утверждаю, что и среди украинского народа было много предателей, и вы не видите, как мы с трибуны изобличаем бандеровцев, нашистов, кто предал украинский народ, кто предал советский народ, кто служил Гитлеру. И мы требовали от украинской власти, чтобы не были героями Украины ни Шухевич, ни Бандера. Мы против того, что сегодня происходит с искажением истории Великой Отечественной войны, также как и с тем, что связано с отдельными представителями крымско-татарского народа», – сказал политик.

По его словам, «крымским татарам нужно признать, что среди них были как герои, так и предатели».
«Две дивизии во время обороны Крыма сформировали, вооружили, и они в один момент перешли на сторону Гитлера. Это надо тоже понимать. Две дивизии – это как минимум 20 тысяч человек, а крымских татар тогда всего проживало в Крыму 150-160 тысяч. Они воевали на стороне Гитлера, убивая своих же соотечественников. В отличие от многих других я читал эти документы Государственного комитета обороны. И в этих документах шла речь о том, что нужно было спасать народ. Для того, чтобы перевезти народ и не дать здесь развернуться гражданской войне здесь в Крыму, и было сделано то что сделано. Да, все были вывезены на поселение в определенные места. При этом в каждом составе были врачи и медсестры, питание было лучше, чем на фронте — на одного человека выделялось 500 граммов хлеба в сутки. Перед местными властями в Самарканде и в других местах была поставлена задача, чтобы каждому выделить земельный участок для обустройства и предоставить местные строительные материалы, чтобы люди построились. И перед земельным банком была поставлена задача выдать на 7 лет ссуды, чтобы люди построили себе жилье. Никто не был ущемлен в правах: все получали образование, становились академиками. К сожалению, это мировая практика. Война есть война. И в условиях войны принимаются решения, чтобы исключить развитие негативных тенденций», – сказал Петр Симоненко.

По словам лидера КПУ, его выступление в Верховной Раде 17 мая было направлено на то, чтобы «не перекручивать историческую правду».
«Крымско-татарский народ должен гордиться тем, что у них есть герои, также как и мы говорим за украинский народ. Но нужно говорить и о том, что были предатели среди наших народов. А то, что было предпринято в военных условиях, делалось для того, чтобы не создались новые очаги противоречия, которые могли повлечь за собой гражданскую войну на территории Крыма. И для этого были все основания. Каждый закон в Верховной Раде мы должны принимать для многонационального объединения народа Украины, а не для раскола и тем более создания очагов напряженности», – заключил Петр Симоненко.
Просмотров: 1367 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 С апреля жители ЛНР и ДНР смогут упрощенно получать российское гражданство
С апреля жители ЛНР и ДНР смогут упрощенно получать российское гражданство0 14:57
    
  1. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  2. 
  3. Крымские власти запутались с уже изъятыми по требованию татарских политиков учебниками4 10:04
  4. 
  5. По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)1 20:17
  6. 
  7. «Симферопольские Нюрнберги»: как судили нацистских пособников0 14:39
  8. 
  9. Бежавший в ДНР украинский офицер-убийца Мельниченко уничтожен по приказу командира (ВИДЕО)0 16:04
  10. 
  11. За киевский режим под флагом Израиля: в Севастополе раскрыли псевдоиудейскую секту, выступающую против "российской оккупации Крыма" (ФОТО. ВИДЕО)0 12:25
  12. 
  13. Анна Тув: "Исповедь "террористки"0 12:22
  14. 
  15. 65 лет передаче Крыма Украине: Что замалчивают в Киеве0 09:41
  16. 
  17. Секс-скандал в украинской армии: пострадавшую перевели в другую часть, домагавшегося командира не наказали0 10:01
  18. 
  19. "Запрещенный" татарскими политиками учебник объективен и достоверен - эксперт1 16:02