Авторизироваться


Чужой компьютер





Совет атаманов исключил Микшуна из Крымского казачьего союза

Политика

Совет атаманов исключил Микшуна из Крымского казачьего союза

Атаман Симферопольского казачьего округа Крымского казачьего союза (ККС) Виктор Микшун исключен из ККС. Соответствующее решение было принято на заседании Совета атаманов ККС 21 января.

По словам Верховного атамана Крымского казачьего союза, депутата Верховного Совета Крыма Владимира Черкашина, Виктору Микшуну было сделано предупреждение в виде отстранения от должности и понижения в звании, но это не подействовало. При этом, добавил он, в ряде электронных СМИ появились «клеветнические заявления», «чернуха» и «изрыгания» Микшуна.
Атамана Симферопольского казачьего округа обвинили в игнорировании казачьих традиций, в порочащих Крымский казачий союз связях с движением «Гражданский актив Крыма». Решение об исключении Виктора Микшуна было принято единогласно.
В то же время, как сообщил источник в Крымском казачьем союзе, единодушие при принятии решения об исключении Виктора Микшуна из рядов ККС обусловлено отсутствием ряда атаманов, влиятельных в казачьих кругах. В частности, по словам источника, на заседании отсутствовали Игорь Бородин (Сурожская казачья община), Владимир Рохмань (Красноперекопская казачья община), Алексей Иващенко (Маломаякская казачья община), а также Андрея Репнина, атамана Алуштинской казачьей общины, которая является самой крупной в составе ККС. Источник также добавил, что Андрей Репнин намерен баллотироваться в депутаты Алуштинского городского совета от Гражданского актива Крыма.
Вместе с тем Владимир Черкашин добавил, что сейчас в Пластунский полк «забросили червяков», которые пытаются перенаправить организацию под влияние Совета атаманов Крыма и Гражданского актива Крыма (ГАК). Инициаторами подобных действий Владимир Черкашин назвал Виктора Микшуна и Юрия Субботу (атаман Черноморской казачьей общины г. Севастополя). «Делают для того, чтобы здоровый казачий коллектив перетянуть на сторону ГАК, в Совет атаманов Крыма. Руководители и инициаторы этой идеи Суббота и Микшун. Если кто забыл, то приказом его (Юрия Субботу – ред.) уволили, сняли с должности, старейшину избил, то есть подвигов много. Мы исключили его из казачьего союза, сегодня человек находится на своем месте, нашел он место в «офисе фотомоделей» (Объединение казаков Крыма – ред.)», – заявил Владимир Черкашин.
Напомним, ранее атаман Крымского казачьего союза Владимир Черкашин обвинил Виктора Микшуна в пьянстве, игнорировании казачьих традиций, пренебрежении решений Совета атаманов ККС.
Просмотров: 2080 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок
“Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
    
  1. Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
  2. 
  3. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  4. 
  5. Госбезопасность ЛНР обнаружила крупный тайник украинских оккупантов0 14:00
  6. 
  7. Инфраструктурный конец: Украину накрывает волна техногенных катастроф0 17:04
  8. 
  9. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  10. 
  11. Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
  12. 
  13. "Слуг" Зеленского предупредили, что с Россией приказано только враждовать0 18:02
  14. 
  15. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  16. 
  17. И мне томос! Анафематствованный раскольник Филарет потребует от Варфоломея новый томос0 17:34
  18. 
  19. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11