Авторизироваться


Чужой компьютер





Надежда Полякова: «Оранжево-бело-голубой» режим Украины стоит на страже интересов нацистских преступников

Политика

Надежда Полякова: «Оранжево-бело-голубой» режим Украины стоит на страже интересов нацистских преступников
Нынешние руководители Украины, как и их «оранжевые» предшественники, защищают интересы нацистских преступников, несмотря на неоспоримые исторические факты и документы, свидетельствующие о злодеяниях коллаборационистов в Крыму. Об этом порталу «Новоросс.info» заявила руководитель Крымского рескома Прогрессивной социалистической партии Украины Надежда Полякова, комментируя отказ СБУ расследовать преступления крымско-татарских добровольческих батальонов немецко-фашистского СД в годы войны.

По мнению Надежды Поляковой, в своем ответе на соответствующее заявление главы Крымской республиканской организации партии «СПАС» Геннадия Сивака СБУ «спряталась за схоластический ответ», что якобы на каких-либо конкретных лиц, совершивших указанные деяния в заявлении не указано, а есть лишь ссылка «на исторические факты и документы в соответствии с которыми представители крымско-татарского населения сотрудничали с коллаборационистскими войсками на территории Крыма и активно принимали участие в уничтожении мирного населения и военнопленных».

«Трудно ожидать в национальной политике Украины иных слов или действий, когда указами президента другие пособники фашистов – вояки УПА – в настоящее время объявляются героями, которым ставят памятники и назначаются, в отличие от ветеранов Великой Отечественной войны, увеличенные пенсии – за ту кровь, в которой они когда-то купались, уничтожая советских граждан. Оранжево-бело-голубой режим, царствующий на Украине, стоит на страже интересов нацистских преступников, несмотря на то, что есть, как отвечает и СБУ, “факты и документы”», – подчеркнула лидер Крымского рескома ПСПУ.

Напомним, Крымское управление Службы безопасности Украины отказалось возбуждать уголовное дело и проводить следственные мероприятия о привлечении к уголовной ответственности коллаборационистов из числа крымских татар за военные преступления, совершенные ими в годы Великой Отечественной войны. Соответствующее заявление было подано 9 июля членом правления Русского общества Крыма Геннадием Сиваком в Симферопольский райотдел милиции, в котором общественник от правоохранителей расследовать не имеющие срока давности злодеяния крымскотатарских коллаборационистов, совершенные в концлагере «Красный» в пригороде крымской столицы.

СБУ мотивировала свой отказ тем, что «на каких-либо конкретных лиц, совершивших указанные деяния Геннадий Сивак не указывает, ссылаясь при этом лишь на исторические факты и документы в соответствии с которыми представители крымскотатарского населения сотрудничали с коллаборационистскими войсками на территории Крыма и активно принимали участие в уничтожении мирного населения и военнопленных».
Просмотров: 2373 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»
Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»0 17:28