Авторизироваться


Чужой компьютер





За контрабанду «жучков» крымчанка получила 3,5 года тюрьмы

Политика

За контрабанду «жучков» крымчанка получила 3,5 года тюрьмы

К трем с половиной годам лишения свободы приговорил суд сорокалетнюю жительницу Симферополя за контрабанду специальных технических средств, относящихся к «товарам двойного использования». Об этом сообщили в пресс-группе Главного управления Службы безопасности Украины в АРК.

В пресс-группе напомнили, что в июне прошлого года женщину, прибывшую авиарейсом из Китая, сотрудники СБУ и Крымской таможни задержали во время прохождения таможенного контроля в аэропорту «Симферополь». В таможенной декларации, которую она предъявила инспектору отдела таможенного оформления, указывалось, что в багаже пассажирки находятся зарядные устройства к телефонам и шариковые ручки на сумму около 500 долларов. Однако при досмотре багажа выяснилось, что в сумках перевозится значительно большее количество предметов, чем записано в декларации, при этом их назначение совершенно не отвечает указанному.
По заключению специалистов, предметы, обнаруженные и изъятые у путешественницы, являлись специальными техническими средствами, предназначенными для негласного сбора и хранения видео- и аудиоинформации, а именно – радиомикрофоны, видеорекордеры и многое другое. Вся спецтехника была изготовлена в виде шариковых ручек, розеток, брелоков и пуговиц, зарядных устройств к телефонам. Из трех сумок правоохранители извлекли 351 устройство стоимостью свыше 400 тыс. грн.
По словам задержанной, она летала в Пекин, чтобы приобрести партию одежды и обуви для последующей реализации. «Там к ней якобы обратились соотечественники с просьбой переправить партию спецтехники в Симферополь. При этом ее сразу предупредили, что именно собой представляет груз и что его лучше не декларировать, а выдать за сувениры и запчасти к мобильным телефонам. Партию собственного товара предпринимательница отправила загодя, а технику повезла в дорожной сумке и в качестве ручной клади, надеясь, что на багаж никто не обратит внимания», – пояснили в пресс-группе.
Суд, изучив материалы следствия, признал жительницу Симферополя виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 201 ч. 1 (контрабанда). Приговор вступил в законную силу, сообщили в СБУ.
Просмотров: 1353 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов
Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов0 19:20