Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму создан наблюдательный совет «Выборы 2012». По инициативе Могилева?

Политика

В Крыму создан наблюдательный совет «Выборы 2012». По инициативе Могилева?
В Симферополе прошло учредительное собрание общественной организации «Наблюдательный совет Крыма «Выборы 2012», председателем правления которой избран глава Крымского республиканского общества болгар имени Паисия Хилендарского Иван Абажер.

Как сообщил Иавн Абажер на сегодняшней пресс-конференции, в возглавляемый им наблюдательный совет вошли представители девяти крымских общественных организаций, в том числе: национально-культурные общества болгар, немцев, евреев; Крымская республиканская организация Национального союза журналистов Украины, Торгово-промышленная палата АРК, Ассоциация политологов Крыма, «Русское движение Крыма» и Крымская республиканская организация Национального Союза архитекторов Украины.

По его словам, к работе Наблюдательного совета Крыма «Выборы 2012» могут присоединиться все желающие общественные объединения, правозащитные организации и общественно-политические эксперты.

«Мы объединились не для того, чтобы отстаивать чьи-либо личные интересы, мы объединились, чтобы отстаивать прежде всего интересы крымчан», – подчеркнул Иван Абажер.

При этом он уточнил, что основной целью данного Наблюдательного совета будет являться контроль за соблюдением законности и прозрачностью проведения избирательной кампании, который планируется осуществлять путем мониторинга и анализа политической ситуации в автономии, оказания квалифицированной информационно-правовой помощи, взаимодействия с сотрудниками милиции и прокуратуры.

«Нами будет проводиться объективная оценка событий избирательной кампании по всему Крыму. Мы не должны допустить нагнетания социально-политической обстановки в Крыму, тем более, что многие политические силы уже работают на дестабилизацию ситуации, ставя под сомнение легитимность предстоящих выборов», – считает Иван Абажер.

Как сообщалось ранее, председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев недавно выступал с инициативой создания наблюдательного совета по соблюдению законности и прозрачности проведения избирательной кампании, в который, по его словам, должны были войти представители различных крымских общественных организаций.
Просмотров: 1695 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны  украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)
Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)0 10:49