Авторизироваться


Чужой компьютер





Шувайников подумает о дружбе с «Русским единством» после назначения даты выборов в крымский парламент

Политика

Шувайников подумает о дружбе с «Русским единством» после назначения даты выборов в крымский парламент

Лидер избирательного блока «Русский фронт» Шувайникова «В союзе с Россией!» Сергей Шувайников не исключает своего участия в избирательном блоке «Русское единство», но все переговоры готов вести только после объявления даты выборов. Об этом он заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».

«Мы не исключаем этого (вступление в «Русское единство» – ред.). После того, как будет установлена дата выборов в Верховный Совет Крыма, мы вступим в переговорный процесс с самыми различными силами, которые близки нам по программным, идейным и другим принципам», – заявил Сергей Шувайников, отметив, что стремится тем самым «сохранить свое политическое лицо».
Он также добавил, что готов вести переговоры с силами, имеющими реальную идеологическую, экономическую программу, и без криминального прошлого. Еще одним условием для переговорного процесса Сергей Шувайников назвал наличие в списках кандидатов исключительно жителей автономии.
В то же время он подчеркнул, что его блок готов идти на выборы и как самостоятельная сила. «Мы провели переговоры с рядом всеукраинских партий – это и демократические партии, и левоцентристские партии, которые дали согласие, чтобы их организации принимали участи в блоке <…> Это достаточно серьезные структуры, и эти структуры не имеют отношения ни к «оранжевой» идеологии, ни к бандеровской идеологии, они ничем себя не запятнали», – пояснил Сергей Шувайников. При этом он не стал уточнять, какие именно партии готовы вступить в его блок, мотивировав это боязнью, «что их перекупят оппоненты».
«Я сегодня не буду называть названия этих партийных организаций, потому что, когда после 12 июня мы озвучили названия 2-х партий – крымская организация Славянской партии и крымская организация «СПАС», они тут же в течение месяца начали подвергаться рейдерским атакам. <…> Мы не торопимся оглашать, чтобы не пытались перекупить эти партийные структуры и в последний момент поставить нам подножку», – подчеркнул Сергей Шувайников.
Ранее экс-лидер партии «Русский блок», депутат Верховного Совета Крыма Александр Свистунов заявил, что «Русский фронт Шувайникова» войдет в состав общественно-политического движения «Русское единство» уже в марте этого года. «Господин Аксенов (один из лидеров Гражданского актива Крыма, сопредседатель «Русского единства» Сергей Аксенов – ред.) мне заявил, что господин Шувайников войдет в «Русское единство» в марте месяце», – заявил Александр Свистунов.
Напомним, в ноябре прошлого года Сергей Шувайников подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации на представителей Русской общины Крыма (входящей в движение «Русское единство») Олега Слюсаренко, Евгения Шарова и Александра Шевцова. Истец потребовал от ответчиков возмещения морального ущерба в размере 10 тыс. грн за оскорбительные и порочащие его репутацию высказывания, озвученные на двух митингах, прошедших у стен крымского парламента в 2008 году, – 21 мая и 18 июня.
Как отметил истец, соответчики причинили непоправимый вред его деловой репутации и престижу, поскольку он планировал начать масштабную политическую кампанию по выдвижению в кандидаты в президенты Украины. Однако, по словам Шувайникова, «развернутая по предварительному сговору широкомасштабная клеветническая кампания по злоумышленной дискредитации, шельмованию и очернению в глазах жителей Крыма» перечеркнула все планы. Он также отметил, что вынужден был понести большие денежные затраты на приобретение лекарств, обследования у специалистов и лечение, для чего пришлось продать дачу, автомашину и гараж.
Просмотров: 1182 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов
Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов0 19:20