Авторизироваться


Чужой компьютер





Геннадий Москаль: Дело против первого зама Бартенева замнут, если Феодосия даст 75% голосов

Политика

Геннадий Москаль: Дело против первого зама Бартенева замнут, если Феодосия даст 75% голосов
Первый заместитель Феодосийского городского головы Александра Бартенева Игорь Авруцкий, а также начальник управления земельных ресурсов Вадим Власенко и глава Фонда коммунального имущества Феодосии Владимир Савенко висят на крючке у прокуратуры. Чиновники должны обеспечить в Феодосии 75% голосов в пользу Партии регионов, в противном случае им грозит тюрьма. Эти данные в ходе пресс-конференции в Симферополе озвучил экс-начальник крымского главка милиции, народный депутат Геннадий Москаль.

По словам нардепа, в марте-апреле 2012 года в отношении Авруцкого, Савенко и Власенко прокуратура города возбудила уголовное дело по подозрению в земельных махинациях. Первому заму Бартенева Игорю Авруцкому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, при этом Савенко и Власенко были арестованы.

«Авруцкий и мэр города Бартенев пошли на полон к Могилеву (председателю Совета министров АРК – ред.) и обещали сделать за прекращение уголовного дела и освобождение из под стражи Власенко и Савенко 75% голосов в пользу Партии регионов. По этому поводу ездили даже в Киев. Могилев дал указание, уголовное дело было приостановлено, Власенко и Савенко были выпущены из СИЗО, в отношении них была избрана другая мера пресечения. После этого Авруцкого назначили ответственным за проведение выборов по феодосийскому округу и предупредили его, чтобы любым путем Партия регионов должна набрать не менее 75% голосов», – заявил Москаль.

Нардеп также сообщил, что с этой целью Игорь Авруцкий «набрал в избирательные комиссии Феодосии людей, которые готовы пойти на любые нарушения избирательного законодательства». «Авруцкий инструктирует и проводит подготовительные мероприятия по осуществлению массовых фальсификаций. Например, Авруцкий обучает своих людей как при подсчете голосов портить «ненужные» бюллетени, например, под ногти набирать чернила и тайно при подсчете мазать бюллетени в пользу оппозиции», – уверен бывший главный милиционер Крыма.

По словам Геннадия Москаля, сегодня в Феодосии идет подготовка списков лиц, которые стабильно не приходят на выборы: алкоголиков, бомжей, наркоманов, а также людей, уехавших на заработки и не проживающих в городе.

«К составлению таких списков подключили сотрудников нынешней миграционной службы. Участковые ходят по домам, составляют список таких лиц, чтобы за них могли проголосовать другие избиратели. То есть за свою свободу чиновники должны дать 75% голосов. Чтобы они не съехали с этой темы, уголовное дело не прекращено – оно приостановлено и пока не расследуется. Все трое обвиняемых находятся на крючке и в поте лица работают сегодня на Партию регионов», – подытожил нардеп.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3106


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02