Авторизироваться


Чужой компьютер





Партия СПАС готова войти в состав «Русского единства»

Политика

Партия СПАС готова войти в состав «Русского единства»

Партия СПАС (Социал-патриотическая Ассамблея Славян) не исключает своего вхождения в состав Общественно-политического движения «Русское единство». Об этом порталу «Новоросс.info» глава партии Эдуард Коваленко.
«Поступило предложение от Аксенова (сопредседатель «Русского единства» Сергей Аксенов – ред.) сотрудничать с блоком «Русское единство». Нами это предложение рассматривается, предложение хорошее, и мы не видим противоречий, не видим там партий, которые могли бы противоречить нашим принципам, поэтому переговорный процесс в этом направлении продолжается», – заявил Эдуард Коваленко.
В то же время заместитель главы крымской парторганизации СПАС Константин Кнырик считает, что «Русское единство» идеологически не подходит партии. «По поводу «Русского единства» у меня мнение двоякое – лично мое. Я зампредседателя по идеологической работе, и в плане идеологии «Русское единство» в принципе не подходит, потому что у них плоская идеология, идеология «совдеповских» закалок в каких-то вопросах», – считает Константин Кнырик.
По его словам, сотрудничество с «Русским единством» не вписывается в новую концепцию парторганизации, одобренной партийной конференцией. «Мы выстроили новую концепцию партии, по этой концепции в нашу организацию могут вступать люди, которым от 20 до 35 лет. А все, кто в «Русском единстве», – это люди, которые себя так или иначе заангажировали в вопросах власти, бандитизма, сепаратизма, радикализма, хотя радикализма в принципе у них нет», – пояснил Константин Кнырик.
По мнению заместителя главы крымской парторганизации СПАСа, единственным союзником структуры является «объективный вменяемый молодой электорат Крыма».
Напомним, ранее партия СПАС сотрудничала и планировала войти в избирательный блок «Русский фронт» Шувайникова «В союзе с Россией!». На вопрос о дальнейшем сотрудничестве с «Русским фронтом» Шувайникова, лидер СПАСа Эдуард Коваленко ответил резко: «На данный момент мы ведем переговоры с «Русским единством» и других вариантов пока не видим».
В то же время сам Сергей Шувайников в комментарии порталу «Новросс.info» пояснил, что Эдуард Коваленко начал ставить неприемлемые условия, нарушая уставные документы блока. «Мы предполагали, что партия «СПАС» войдет в блок, но осенью руководитель организации, пан Коваленко, стал выставлять неприемлемые условия для самой организации. Мало того, он нарушил соглашение о создании избирательного блока и начал выдвигать требования, что он будет руководить избирательным списком, что он хочет видеть там людей, не крымчан, – пояснил Сергей Шувайников. – Поэтому мы, мягко говоря, отказались от ее услуг, мы ее вывели из состава избирательного блока».
Он также добавил, что у главы партии с руководителями местных организаций тлеет конфликт. «Те руководители местных организаций, которые остались, они в конфликте с господином Коваленко и сказали, что партию ему не отдадут, потому что он хочет одному из крымских предпринимателей ее просто продать, уступить за определенные финансовые средства», – пояснил Сергей Шувайников.
СПРАВКА. Эдуард Коваленко с 2001 по 2005 год возглавлял политсовет политической партии Украинской Национальной Ассамблеи (УНА), а с 2003 по 15 октября 2005 года являлся ее председателем.
В 2005 году Эдуард Коваленко был задержан сотрудниками киевского главка милиции по подозрению в организации массовых беспорядков и хулиганского нападения на палаточный городок около Киевской горадминистрации. После выхода из тюрьмы в октябре 2005 года Эдуард Коваленко был инициатором создания славянского общественного движения «СПАС» (Социал-патриотическая Ассамблея Славян).
29 января 2006 года происходит Учредительный съезд политической партии «Социал-патриотическая Ассамблея Славян», на котором Эдуарда Коваленко единогласно избирают председателем политической партии «СПАС».
 

Просмотров: 4658 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд
Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд0 14:38
    
  1. Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии0 13:30
  2. 
  3. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  4. 
  5. Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22
  6. 
  7. СБУ и Генпрокуратура по указанию Зеленского попытались захватить телеканал «112 Украина»0 16:27
  8. 
  9. Украинские нацисты на Донбассе расправились с СБУшником0 17:26
  10. 
  11. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  12. 
  13. Молодежь Донбасса принимает участие в работе лагеря "Донузлав-2020" (ФОТО) в Крыму1 08:41
  14. 
  15. Мнение крымчан никого «не чешет». Размышление киевского чесальщика0 16:53
  16. 
  17. Скажи чей Крым… Батьку понесло по кочкам0 17:31
  18. 
  19. Полковник СБУ и депутат Рады заявил, что Киеву плевать на перемирие на Донбассе0 10:00