Авторизироваться


Чужой компьютер





Партия СПАС готова войти в состав «Русского единства»

Политика

Партия СПАС готова войти в состав «Русского единства»

Партия СПАС (Социал-патриотическая Ассамблея Славян) не исключает своего вхождения в состав Общественно-политического движения «Русское единство». Об этом порталу «Новоросс.info» глава партии Эдуард Коваленко.
«Поступило предложение от Аксенова (сопредседатель «Русского единства» Сергей Аксенов – ред.) сотрудничать с блоком «Русское единство». Нами это предложение рассматривается, предложение хорошее, и мы не видим противоречий, не видим там партий, которые могли бы противоречить нашим принципам, поэтому переговорный процесс в этом направлении продолжается», – заявил Эдуард Коваленко.
В то же время заместитель главы крымской парторганизации СПАС Константин Кнырик считает, что «Русское единство» идеологически не подходит партии. «По поводу «Русского единства» у меня мнение двоякое – лично мое. Я зампредседателя по идеологической работе, и в плане идеологии «Русское единство» в принципе не подходит, потому что у них плоская идеология, идеология «совдеповских» закалок в каких-то вопросах», – считает Константин Кнырик.
По его словам, сотрудничество с «Русским единством» не вписывается в новую концепцию парторганизации, одобренной партийной конференцией. «Мы выстроили новую концепцию партии, по этой концепции в нашу организацию могут вступать люди, которым от 20 до 35 лет. А все, кто в «Русском единстве», – это люди, которые себя так или иначе заангажировали в вопросах власти, бандитизма, сепаратизма, радикализма, хотя радикализма в принципе у них нет», – пояснил Константин Кнырик.
По мнению заместителя главы крымской парторганизации СПАСа, единственным союзником структуры является «объективный вменяемый молодой электорат Крыма».
Напомним, ранее партия СПАС сотрудничала и планировала войти в избирательный блок «Русский фронт» Шувайникова «В союзе с Россией!». На вопрос о дальнейшем сотрудничестве с «Русским фронтом» Шувайникова, лидер СПАСа Эдуард Коваленко ответил резко: «На данный момент мы ведем переговоры с «Русским единством» и других вариантов пока не видим».
В то же время сам Сергей Шувайников в комментарии порталу «Новросс.info» пояснил, что Эдуард Коваленко начал ставить неприемлемые условия, нарушая уставные документы блока. «Мы предполагали, что партия «СПАС» войдет в блок, но осенью руководитель организации, пан Коваленко, стал выставлять неприемлемые условия для самой организации. Мало того, он нарушил соглашение о создании избирательного блока и начал выдвигать требования, что он будет руководить избирательным списком, что он хочет видеть там людей, не крымчан, – пояснил Сергей Шувайников. – Поэтому мы, мягко говоря, отказались от ее услуг, мы ее вывели из состава избирательного блока».
Он также добавил, что у главы партии с руководителями местных организаций тлеет конфликт. «Те руководители местных организаций, которые остались, они в конфликте с господином Коваленко и сказали, что партию ему не отдадут, потому что он хочет одному из крымских предпринимателей ее просто продать, уступить за определенные финансовые средства», – пояснил Сергей Шувайников.
СПРАВКА. Эдуард Коваленко с 2001 по 2005 год возглавлял политсовет политической партии Украинской Национальной Ассамблеи (УНА), а с 2003 по 15 октября 2005 года являлся ее председателем.
В 2005 году Эдуард Коваленко был задержан сотрудниками киевского главка милиции по подозрению в организации массовых беспорядков и хулиганского нападения на палаточный городок около Киевской горадминистрации. После выхода из тюрьмы в октябре 2005 года Эдуард Коваленко был инициатором создания славянского общественного движения «СПАС» (Социал-патриотическая Ассамблея Славян).
29 января 2006 года происходит Учредительный съезд политической партии «Социал-патриотическая Ассамблея Славян», на котором Эдуарда Коваленко единогласно избирают председателем политической партии «СПАС».
 

Просмотров: 4452 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские каратели накрыли огнем тяжелой артиллерии луганский  город Кировск (ВИДЕО)
Киевские каратели накрыли огнем тяжелой артиллерии луганский город Кировск (ВИДЕО)0 17:29
    
  1. Беглые меджлисовцы готовятся к юбилею «сожжения Москвы». Отметим взятие Бахчисарая?0 14:30
  2. 
  3. Украинство не этнос, а идеология: от террориста Сенцова ушла жена галичанка, выбрав российский Крым0 10:32
  4. 
  5. СБУ готовила теракт на Крымском мосту перед проездом Путина0 12:28
  6. 
  7. Британцы разоблачили украинских боевых педерастов, заражающих "побратимов" СПИДом и сифилисом0 14:36
  8. 
  9. Пора на посадку. Взлёт цен в Крыму возмутил Президента России0 18:20
  10. 
  11. Киевские оккупанты насилуют и убивают девушек в Мариуполе: с начала года пропали десятки женщин0 15:45
  12. 
  13. Известный на Украине «волонтер АТО» разочаровался в щирых «патриотах»0 14:59
  14. 
  15. Послание Путина навсегда отрезало Крым от Украины – Портников0 18:03
  16. 
  17. Киевские оккупанты ранили более 20 мирных жителей ДНР с момента наступления "бессрочного перемирия"0 17:34
  18. 
  19. Одной из улиц Симферополя присвоили имя первого лидера ДНР Александра Захарченко0 16:28