Авторизироваться


Чужой компьютер





Экс-президент Кучма поддерживает претензии татар на звание «коренного народа» Крыма

Политика

Экс-президент Кучма поддерживает претензии татар на звание «коренного народа» Крыма
Бывший президент Украины Леонид Кучма убежден, что действующая украинская власть должна понимать, что «корни татар находятся в Крыму». Об этом экс-глава государства заявил в ходе торжественной церемонии вручения именных стипендий от своего фонда талантливым студентам, которая прошла в Крымском инженерно-педагогическом университете.

По словам Кучмы, будучи главой Украины он старался «решать все проблемы, в том числе и депортированного татарского народа». «Я прекрасно понимал, что в тот период возвращались люди со всех уголков бывшего необъятного Советского Союза, из Казахстана, Узбекистана и других республик бывшего СССР. Возвращаются на свою родную землю высокопрофессиональные люди, с высшим образованием, ученые и профессора, но которые, к сожалению, не знали кому передать свои знания. Вот это настоящая проблема!», – цитируют экс-президента в нелегальном меджлисе.

Кучма подчеркнул, что «татары должны чувствовать себя на своей земле так, как они должны чувствовать себя на Родине». «Это самое главное. Власть должна понимать, что корни татар здесь и в любой ситуации, даже в самой сложной экономической, можно найти возможность поддержать народ. Когда настанет это понимание, тогда будет и намного меньше проблем», – заявил он.
Просмотров: 1510 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Претензии Киева по Черноморскому флоту абсолютно беспочвенны - эксперт
Претензии Киева по Черноморскому флоту абсолютно беспочвенны - эксперт0 17:29