Авторизироваться


Чужой компьютер





В юбилей старейшего члена РОК генконсул Андреев снова делил русских на «правильных» и «неправильных»

Политика

В юбилей старейшего члена РОК генконсул Андреев снова делил русских на «правильных» и «неправильных»
Чествование старейшего члена русской общины Крыма, ветерана Великой отечественной войны Ивана Лукьянова, о котором ранее информировал портал «Новоросс.info», ознаменовалось скандалом. Главным его фигурантом стал генеральный консул России в Симферополе Владимир Андреев, который отметился очередным выпадом против Русской общины Крыма, возглавляемой Алексеем Мельниковым.

В частности, как рассказал порталу глава Симферопольской городской организации Русской общины Владимир Блинов, генконсул старался максимально помешать тому, чтобы неугодные ему русские активисты не смогли поздравить ветерана со 100-летним юбилеем.

«Инициатива поздравить Ивана Петровича исходила от меня и была поддержана Русским культурным центром. В начале мы планировали провести торжественное мероприятие в здании «Россотрудничества», от которого мы поначалу получили согласие. Однако на следующий день мы узнали, что помещение для проведения мероприятия в «Россотрудничестве» нам предоставлено не будет. По-видимому, это было указание господина Андреева, который узнал, что празднование будет проводиться именно там. Тогда мы решили поздравить Ивана петровича в Русском культурном центре», – рассказал Владимир Блинов.

При этом, сообщил глава Симферопольской организации РОК, президент России Владимир Путин по обращению внучки Ивана Лукьянова поручил МИДу РФ и, соответственно, Генконсульству России в Симферополе, поздравить ветерана и вручить ему именные часы.

«Генеральный консул таким образом оказался в двойственной ситуации: с одной стороны он не содействовал, а, наоборот, противодействовал нашему мероприятию, а с другой стороны у него есть поручение вручить Ивану Лукьянову именные часы от президента России. Мы пригласили Владимира Андреева в Русский культурный центр поздравить ветерана, но Андреев пренебрег нашим приглашением, позвав Ивана Петровича в Генконсульство. Тогда мы внесли коррективы в свои планы, и я на своей машине отвез юбиляра к зданию консульства. С нами были родные Ивана Петровича и Алексей Мельников — один из основателей Русской общины. Мы сообщили в консульство о своем прибытии, однако нам пришлось очень долго ждать. Пока мы ждали, мимо нас в здание консульства спокойно прошли Сергей Цеков и Сергей Аксенов. Когда же наконец заместитель Андреева Голышев вышел к нам, он пропустил Ивана Петровича и его родных внутрь, а нам отказал, сославшись на распоряжение генконсула Андреева не пускать в здание меня и Мельникова», – рассказал Владимир Блинов.

По его словам, они ждали ветерана под воротами Генконсульства около 40 минут, а затем отправились чествовать Ивана Лукьянова в Русский культурный центр. Владимир Блинов назвал такое поведение консула «неадекватным» и «непонятным», поскольку большой праздник – юбилей великого человека – Владимир Андреев совместно с Сергеем Цековым превратили в политическое противоборство, снова разделив русских на «правильных» и «неправильных».

«Я прекрасно понимаю Голышева – он не в праве нарушить распоряжение своего руководителя. А позиция Владимира Андреева просто неадекватна. А если еще добавить к этому его статьи, в которых он нарушает все дипломатические нормы, влазя в дела общественной организации, принимает одну сторону и комментировать и оскорблять другую. Это неправильно и ненормально. Все предшественники господина Андреева, когда возникали различные ситуации в руководстве организаций, выслушивали все стороны, со всеми общались и ко всем нормально относились. Если у нас были какие-то внутренние проблемы возникали, никто себе не позволял занимать одну сторону и публично критиковать других. То же самое касается и Сергея Цекова, который, собственно, не знаком с Иваном Петровичем и видел его всего один раз, когда я приводил его в Общину. Он ничем этому человеку не помогал, а теперь предпринял попытку попиариться на этом», – отметил Владимир Блинов.
Просмотров: 1427 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский  дворец  к братскому кладбищу в Бахчисарае
Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  4. 
  5. Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”0 16:34
  6. 
  7. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  8. 
  9. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  14. 
  15. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  16. 
  17. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04