Авторизироваться


Чужой компьютер





Плавмастерская ЧФ России так и не доплыла до Севастополя

Политика

Плавмастерская ЧФ России так и не доплыла до Севастополя

Плавучая мастерская ПМ-138, входящая в состав группы судов обеспечения Черноморского флота РФ, из-за тумана не вошла в Севастополь и находится на рейде в нескольких километрах от берега.

Ввиду плохих погодных условий плавучая мастерская ПМ-138 двигалась со скоростью 4 узла, при этом нормальная скорость судна – 10 узлов. На данный момент плавмастерская находится в нескольких километрах от Севастополя и не может войти в бухту из-за тумана.
Как сообщили родственники одного из членов экипажа, механика Сергея Скачка, он по телефону связался с родными и сообщил им, что «все хорошо, продовольствия достаточно, двигатель работает нормально». «Истерика, которую подняли украинские СМИ, неоправданна. Из-за тяжелых погодных условий им (экипажу – ред.) пришлось пойти на такие меры», – пояснили родственники механика.
Ранее украинские средства массовой информации распространили сообщение о том, что плавучая мастерская ПМ-138, входящая в состав группы судов обеспечения Черноморского флота РФ, терпит бедствие, находясь в открытом море на расстоянии около 100 км на юге от Севастополя.
Напомним, накануне в Севастополь из Средиземного моря вернулся отряд кораблей в составе больших десантных кораблей «Ямал» и «Цезарь Куников» под командованием командира бригады десантных кораблей капитана 1 ранга Олега Игнасюка. «Ямал» покинул главную базу флота еще в начале августа прошлого года и представлял ЧФ на учениях «Запад-2009» в Балтийском море. За этот период корабль дважды совершил межфлотский переход. В свою очередь, БДК «Цезарь Кунников» осуществил пять деловых заходов в порты Греции и Италии.
Просмотров: 1543 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей