Авторизироваться


Чужой компьютер





Мэр Симферополя начал борьбу с “пробками”, которые создают маршрутчики у Центрального рынка и в районе вокзала. Не к выборам ли?

Политика / Экономика

Мэр Симферополя начал борьбу с “пробками”, которые создают маршрутчики у Центрального рынка и в районе вокзала. Не к выборам ли?
На вчерашнем оперативно-хозяйственном совещания в мэрии столицы Крыма городской голова Симферополя Виктор Агеев обратил внимание начальника управления транспорта и связи Симферопльского городского совета Андрея Каракулькина на необходимость принятия мер в отношении перевозчиков, недобросовестно выполняющих условия договора по перевозке пассажиров.

При этом речь шла о несоблюдении маршрутными такси расписания движения в вечернее время и о создании пробок на площади Амет-Хана Султана и на бульваре Ленина.

Как сообщил Андрей Каракулькин, что на прошлой неделе рабочей группой управления транспорта и связи проводились рейдовые проверки в районе улицы Балаклавская, целью которых был контроль соблюдения водителями маршрутных такси графика движения.

«В ходе проверки были выявлены нарушения по перевозке жителей города, в том числе и в вечернее время после 20.00. Всем перевозчикам, работающим на маршрутах этого направления, были направлены письменные предупреждения с указанием пол принятию мер в пятидневный срок», - отметил он.

По его данным, в числе нарушителей - 8 предприятий, но, как показали результаты повторной проверки, большинство перевозчиков устранили замечания.

«Работа в этом направлении продолжается, однако, к сожалению, не все перевозчики понимают всю степень ответственности за несоблюдение условий договора», - сказал Андрей Каракулькин.

Виктор Агеев поручил начальнику управления транспорта и связи также разобраться с проблемой создания маршрутными такси пробок в районах крупных транспортных развязок города: на площади Амет-Хана Султана в районе Центральный рынка и на бульваре Ленина в районе железнодорожного вокзала и Крымского государственного медицинского университета имени С. И. Георгиевского

«По дислокации на тех остановках отстоя транспорта нет, поэтому допускать создания заторов и пробок маршрутными такси нельзя ни при каких условиях. Проводите проверки и принимайте меры в отношении недисциплинированных перевозчиков по всей строгости. Нам нужен порядок на дорогах», - заявил мэр.

При этом он особо подчеркнул, что. в случае невыполнения перевозчиками своих договорных обязательств, мэрия Симферополя оставляет за собой право расторгнуть договор на перевозку пассажиров в одностороннем порядке.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1505


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36