Авторизироваться


Чужой компьютер





Москаль пытается заработать татарские голоса для «Объединенной оппозиции»

Политика

Москаль пытается заработать татарские голоса для «Объединенной оппозиции»
Экс-глава крымской милиции тоже захотел назвать симферопольский аэропорт именем Амет-Хана Султана

Народный депутат Украины, экс-руководитель крымского главка милиции Геннадий Москаль зарегистрировал в Верховной Раде Украины проект постановления о присвоении международному аэропорту «Симферополь» имени Амет-Хана Султана.

Об это сообщает официальный сайт украинского парламента.

Сегодня проект постановления передан на рассмотрение в комитеты по вопросам культуры и духовности, по вопросам транспорта и связи и по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады.

Напомним, в октябре 2010 года депутаты Верховного Совета Крыма не подержали предложение о присвоении международному аэропорту «Симферополь» имени дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана, что вызвало гневную реакцию осо стороны меджлиса и ряда татарских общественных организаций.

Справка: Амет-Хан Султан (1920-1971 гг.) – дважды Герой Советского Союза, подполковник, заслуженный летчик-испытатель СССР, лауреат Государственной премии, участник Великой Отечественной войны.

Совершил 603 боевых вылета, сбил лично 30 и в составе группы – 19 самолетов врага.

После войны Амет-Хан Султан поступил на работу летчиком-испытателем. Испытывал первые реактивные самолеты МиГ-15, МиГ-17 и МиГ-19, всего 100 типов самолетов и их модификаций. Погиб в испытательном полете.
Просмотров: 1717 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей