Авторизироваться


Чужой компьютер





Из-за нехватки газа «КрымТЭЦ» остановила котел на Симферопольской ТЭЦ

Политика

Из-за нехватки газа «КрымТЭЦ» остановила котел на Симферопольской ТЭЦ

Из-за нехватки газа компания «Крымтеплоэлектроцентраль» («КрымТЭЦ») приостановила работу одного котла на Симферопольской ТЭЦ и не может развернуть работу одного котла и турбины на Камыш-Бурунской ТЭЦ. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
«В соответствии с распоряжением Председателя Совета министров АРК от 25 января 2010 года с сегодняшнего дня в целях обеспечения надежной работы газотранспортной системы Крыма и обеспечения потребителей газом на Симферопольской ТЭЦ введено ограничение потребления голубого топлива в объеме 346,75 тыс. кубометров в сутки. В этой связи на станции остановлен один котел. Сейчас в работе – 2 турбины и два котла, которые работают с минимальной электрической и тепловой нагрузкой», – отметили в «КрымТЭЦ».
Несмотря на ограничения в газоснабжении, сообщили в пресс-службе, Симферопольская ТЭЦ не прекращает подачу тепла и горячей воды потребителям. «Дальнейшее снижение поставок газа может привести как к снижению температуры теплоносителя до критического уровня, так и к аварийной ситуации на станции», – пояснили в компании.
В «КрымТЭЦ» подчеркнули, что для стабильной работы Симферопольской ТЭЦ и подачи тепла потребителям в нынешних погодных условиях станции необходимо 800 тыс. кубометров газа в сутки. «Если Симферопольская ТЭЦ будет полностью остановлена, это приведет к быстрому расхолаживанию тепловых сетей и к полному прекращению подачи тепла более чем 20 тыс. потребителей Симферополя. Кроме того, прекратится подача тепла в поселки Молодежный, Грэсовский, Комсомольский, Аэрофлотский, Крымгеология. При условии низких температур это приведет к размораживанию теплотрасс и невозможности подачи тепла до их полного ремонта», – заявили в компании.
По данным пресс-службы, потребление газа также ограничено на Камыш-Бурунской ТЭЦ. «Станция сейчас потребляет 170-180 тыс. кубометров газа в сутки при необходимых 260-280 тыс. кубометров. По этой причине ТЭЦ не может ввести в работу еще один котел и одну турбину, которые при нынешних погодных условиях необходимы для стабильного обеспечения керчан тепловой энергией. Таким образом, нехватка природного газа ставит под угрозу выполнение договорных обязательств «КрымТЭЦ» перед керченскими потребителями», – отметили в компании.
Сакские тепловые сети «КрымТЭЦ» работают в прежнем режиме, ограничений в поставке тепла потребителям нет, сообщили в пресс-службе.

 

Просмотров: 2790 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бесноватных
Бесноватных "атошников" на Украине приравняли к педерастам0 17:00