Авторизироваться


Чужой компьютер





Российское издание сообщает об угрозе переформатирования Крымской автономии нелегальным меджлисом при поддержке запада

Политика

Российское издание сообщает об угрозе переформатирования Крымской автономии нелегальным меджлисом при поддержке запада
Нелегальная организация татар Крыма "меджлис", претендующая на роль этнического правительства, пытается заручиться международной поддержкой для переформатирования Крымской Республики в национальную автономию. Западу выгоден такой поворот сюжета, поскольку он даёт новый рычаг давления на официальный Киев. С таким прогнозом выступила российская «Независимая газета» в статье «Запад может переформатировать автономию Крыма».

Издание напоминает, что уже два года меджлис работает над созывом некой международной конференции по проблемам крымских татар, формально призванной «привлечь западные структуры к решению проблем репатриантов».

«Меджлис планирует в следующем году провести масштабный международный форум, чтобы привлечь западные структуры к решению проблем репатриантов. В Киеве опасаются, что мероприятие актуализирует давнюю идею о предоставлении этому народу права на самоопределение на исторической родине. А Запад, вмешавшись в ситуацию, получит дополнительные козыри давления на украинскую власть», – пишет «Независимая газета».

При этом газета напоминает, что на прошлой неделе в Киеве состоялась встреча лидеров меджлиса с дипломатами двух десятков стран и представителями влиятельных международных организаций.

«Основным вопросом стало обсуждение идеи о проведении Международного форума по восстановлению прав крымскотатарского народа на своей родине, обеспечение его безопасности и гарантий развития в Украине», – цитирует издание главу нелегального меджлиса, народного депутата Мустафу Джемилева.

Он отметил, что форум логично было бы провести в следующем году, когда Украина, как планируется, будет председательствовать в ОБСЕ.

Напомним, что в элитном киевском отеле «Hyatt» прошла встреча лидеров нелегальной этнической организации "меджлис крымскотатарского народа" с главами 20 дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в Украине в присутствии официальных лиц из Кабинета министров и Администрации президента страны. Таким образом руководство Украины само игнорирует законы своей страны, проводя "официальное мероприятие" с лидерами нелегальной структуры, выступающей с экстремистскими заявлениями, направленными на нарушение территориальной целостности Украины.

Пообщаться с лидерами структуры, претендующей на представительство от всех татар Крыма, проживающих на территории Украины, прибыл международный координатор группы экспертов по подготовке независимого отчета по ситуации в Крыму в рамках подготовки к Международному форуму Эндрю Вилсон, который, впрочем, заявил меджлисовцам, что "за последние 20 лет Украины сделала максимально зависящее от неё в вопросе оказания помощи крымскотатарскому народу" и тут же пообещал "усиление международной помощи Украине в вопросах содействия в возвращении и обустройстве крымских татар на своей Родине".
Просмотров: 1396 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей