Авторизироваться


Чужой компьютер





Сенченко пригрозил отправить на нары председателей ряда крымских окружкомов

Политика

Сенченко пригрозил отправить на нары председателей ряда крымских окружкомов
Нардеп надеется: «Когда мы придем к власти, эти люди будут сидеть в тюрьме»

Кандидаты в народные депутаты Украины по мажоритарным округам от «Объединенной оппозиции» подали иски в суд с требованием отменить результаты жеребьевок по составу участковых избирательных комиссий в Крыму.

Как рассказал на пресс-конференции в Симферополе народный депутат Украины, глава Крымской республиканской организации партии «Батькивщина» Андрей Сенченко, в ходе жеребьевок представители «Объединенной оппозиции» зафиксировали ряд грубых нарушений закона о выборах.

Так, по словам Сенченко, в окружкоме на округе №9 конверты, применяемые при жеребьевке, были изготовлены «кустарным способом неизвестными лицами», которые председатель комиссии «достал из своего портфеля». При этом изготовленные жребии не были идентичными – скобы скреплены с разных сторон и на разных расстояниях, а сами конверты сильно отличались по размеру. Кроме того, на одном из конвертов были обнаружены следы губной помады. На округах №10 и №3 барабаны с конвертами не перемешивались, вопреки требованию закона, при этом сами конверты с кандидатами от Партии регионов и технических партий и кандидатами от оппозиции клались в барабан в разном положении. А на округе №7 кандидата от оппозиции вообще не пустили на заседание, которое проводилось ночью.

Кроме того, рассказал Андрей Сенченко, против оппозиционных кандидатов применялись и другие «грязные» технологии.

«Есть постановление ЦИК: если от одного человека есть больше одного заявления на участие в избиркомах, то такой человек не участвует ни в одной комиссии ни от одной партии. Но если он собственноручно написал в заявлении, что он никаких других заявлений не писал, то на основании этого заявления он включается в состав избиркома. На этапе подготовки комиссий нам стало известно, что партия власти и ее технические кандидаты и партии собрались копировать наши списки (кандидатур в участковые комиссии – ред.). В прошлый вторник до полуночи необходимо было подать окончательные предложения на состав в УИК. А без пяти двенадцать ночи приходят технологические партии или кандидаты и вносят от себя наших людей, кого успели скопировать, с тем, чтобы образовать это удвоение. Информацией об этих фокусах мы обладали заранее, поэтому мы сделали так, чтобы эти люди заранее писали в заявлениях о том, что они ни от каких других партий никаких заявлений не писали. Там, где эти люди были в пределах досягаемости, мы их смогли физически привести в Избирком с паспортами, чтобы они подтвердили, что сами писали эти заявления», – заявил лидер крымских «бютовцев».

По его словам, все это свидетельствует о том, что выборы в Крыму «организовывают и проводят мошенники». «Кандидаты-мажоритарщики от нашей политической силы подали иски в суд по результатам формирования участковых комиссий по пяти округам – №3, 7, 9, 10, где были системные, фундаментальные нарушения, а также по округу №5, где незаконно из комиссий были исключены наши 11 кандидатов в участковые комиссии, которые не подлежат жеребьевке, то есть от фракции. Мы будем добиваться признания жеребьевок по этим округам недействительными», – заверил Сенченко.

Кроме того, сообщил Сенченко, крымская «Батькивщина» намерена обратиться в прокуратуру по вопросу привлечения к уголовной ответственности председателей окружкомов на вышеуказанных округах. «Эти люди, видимо, не дочитали до конца закон о выборах. По закону все выборные документы, в том числе наши возражения и жалобы, будут храниться 5 лет. Удастся на этих выборах сменить власть, значит, эти граждане будут сидеть в тюрьме. Удастся чуть позже сменить эту власть (а, власть все равно рано или поздно поменяется), мы ничего не забудем – мы достанем эти документы, и эти люди будут сидеть в тюрьме. Именно поэтому мы настаивали на поправке в закон о выборах, чтобы все избирательные документы хранились пять лет. Это достаточный срок, чтобы сменилась власть», – заявил Андрей Сенченко.
Просмотров: 1651 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ
Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ0 18:04