Авторизироваться


Чужой компьютер





Руссоеды продолжают бороться против своего вчерашнего спонсора в поселке Приморский

Политика

Руссоеды продолжают бороться против своего вчерашнего спонсора в поселке Приморский
"Экологическим терроризмом" громко назвал лидер "руссоедов" поселка Приморский Юрий Кокин (он же глава местной Русской общины по версии Цекова) засыпку владельцем ряда местных отелей Владимиром Ярмоленко части озера Аджиголь. Активисты "Русского единства" присоединились к протесту общественности, будучи в нем далеко не первыми, но постарались стать самыми громкими в критике бизнесмена, который еще недавно финансово поддерживал общественные инициативы Юрия Кокина.

Мало того, господин Кокин желает теперь приписать себе весь протест.

"В течение года община совместно с экологами собирала документы по этому делу, участвовала в организации и проведении общественных слушаний. Все документы у меня на руках, и они будут использованы для обжалования действий В. Ярмоленко. Хочу отметить, что Русская община Приморского защищает озеро Аджиголь системно, в отличие от ряда депутатов местного совета, которые защищали озеро только при камерах и теперь делают громкие заявления», - сообщил Кокин на интернет-ресурсе приверженцев Сергея Цекова и пообещал, что "общественная борьба против уничтожения озера Аджиголь будет продолжена".

Прокомментировал ситуацию корреспонденту «Новоросс. info» депутат Приморского поселкового Совета Юрий Першиков: "Я не считаю, что Русская община поселка играет какую-то особую роль в этом конфликте. Сам Кокин в опубликованном материале признает, что отписок много и проблема эта не сиюминутная. Однако сегодня проблему Аджиголя пытаются использовать для предвыборного пиара. Кокина же используют в качестве тарана, зная что он ничего не решит, потому что такие вопросы не решаются без ведома властей. Незаконная застройка побережья в стометровой зоне на Песчаной балке, передача в аренду больших участков земли под инвестиционные прокты, которые сегодня не движутся, - все это дествия властей. На самом деле проблема есть, и проблему эту озвучила местная громада, жители прилегающих районов частного сектора. Кстати, собрал жителей на протест депутат от Партии регионов Юрий Тищенко, а не Русская община, и не Юрий Кокин. Более того, странно, что произошел такой разрыв. Кокин, и это общеизвестно, находился в нормальных конструктивных отношениях с господином Ярмоленко по вопросам социальных инициатив и молодежных программ, так как российский бизнесмен очень серьезно участвует в жизни поселка. И вот теперь поворот на 180 градусов и заявления об "экологическом терроризме". А с ситуацией с осушением целебного озера, которое находится на учете государства, предостоит разбираться.
Просмотров: 1592 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Как Порошенко Коломойскому «плёнки Деркача» продавал
Как Порошенко Коломойскому «плёнки Деркача» продавал0 19:05
    
  1. Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52
  2. 
  3. "У людей хлеб не за что купить, а он вышиванку празднует" - жители Украины семейству Зеленских0 17:03
  4. 
  5. Варшава в прицеле? Польшу готовят к приёму ядерного арсенала США0 17:36
  6. 
  7. Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ0 18:04
  8. 
  9. Диалог на языке выстрелов0 11:30
  10. 
  11. Вашингтон приказывает Киеву тормозить расследование коррупции Джо Байдена0 16:30
  12. 
  13. В ожидании украинских провокаций полиция ЛНР перешла на особый режим0 16:04
  14. 
  15. Украинские нацисты вооружают свои банды на грязную прибыль от наркоторговли0 09:40
  16. 
  17. Польша в очередной раз станет передовым бастионом западного мира0 10:16
  18. 
  19. Конец Минским соглашениям: Киев окончательно отказался от особого статуса Донбасса0 16:30