Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский премьер заверяет, что в «наездах» проверяющих на «Таврию» нет никакой политики

Политика / Экономика

Крымский премьер заверяет, что в «наездах» проверяющих на «Таврию» нет никакой политики
Комплексная проверка симферопольского футбольного клуба «Таврия» работниками прокуратуры и ряда государственных службы вызвана имущественными претензиями к руководству клуба со стороны некоторых уволенных функционеров. Об этом на брифинге в Симферополе, отвечая на соответствующий вопрос журналиста, заявил председатель Совмина АРК и по совместительству почетный президент «Таврии» Анатолий Могилев.

По словам почпреда симферопольского клуба, к нему обратились уволенные из команды функционеры, заявившие, что им не выплатили заработную плату. На основании этих обращений и проводится проверка.

«Правоохранительные органы действуют по заявлениям, которые поступают к ним. Ко мне поступило заявление бывших сотрудников, уволенных из «Таврии», которые предъявляли имущественные претензии к руководству клуба. Эти заявления мы направили в соответствующие органы, и они проводят проверку. Бывший главный тренер клуба (до нынешнего наставника команды Олега Лужного «Таврию» тренировал Семен Альтман – ред.) считает, что ему не выплатили зарплату. Это разве политика? Он написал заявление, это заявление проверяют. Любой человек, которому не выплатили заработную плату, имеет право обратиться с заявлением об этом. Причем здесь политика? Если у нас кто-то куда-то выдвинулся, то что, ни он, ни его помощники не могут быть подвергнуты никаким проверкам вообще?! Речь идет об обычной уголовщине», – сказал Могилев.

Напомним, несколько дней назад на сайте генерального директора «Таврии» Сергея Куницына было опубликовано заявление, в котором говорилось о прессинге, который осуществляют силовики и контролирующие органы на футбольный клуб.

В частности, сообщают в «Таврии», сперва в клуб явились два сотрудника прокуратуры, пояснив, что пришли исключительно по обращению одного из бывших тренеров клуба, заявившего о нарушении своих трудовых прав.
«Все документы, имеющие отношение к делу, тут же были сразу предоставлены. Однако уже на следующий день в «Таврию» вновь незаконно нагрянули гости. Только на этот раз помимо прокуратуры на пороге клуба абсолютно безосновательно появились представители целого ряда государственных служб, не имеющих никакого отношения к проблеме обиженного тренера – земельная инспекция, СЭС, Госпромнадзор и другие. Разрешение на проверку оказалось на руках только у последнего ведомства. Кем на самом деле были все остальные, в «Таврии» не знают. Проверяющие, говорит коллектив, сразу забыли зачем пришли – и бесцеремонно, не отвечая ни на какие вопросы начали настойчиво что-то искать по всей территории клуба», – говорится в заявлении.

Вместо того, чтобы дождаться руководства, сотрудники прокуратуры предпочли добывать не имеющую отношения к делу информацию у некомпетентных в этих вопросах сотрудников предприятия - завхоза и помощников специалистов, работающих в «Таврии» всего несколько месяцев.

По словам юриста «Таврии», проверяющие «незаконно собрали служебные ноутбуки в клубе» и «составили целый ряд незаконных актов о правонарушениях».

По результатам проверок в «Таврии» описана столовая, запрещены использование элетрообеспечения и эксплуатация служебных автомобилей.

«Совершенно очевидно, что за всем этим проскальзывает тень правящей власти. Последнюю проверку в спортивном клубе здесь считают шитой белыми нитками :плохо спланированной акцией, явно основанной все на тех же грязных политических профанациях связанных с приездом Виталия Кличко в Крым и стремительно растущим рейтингом "УДАРа". Оставлять беспредел без ответа в клубе не намерены, незаконное притеснение здесь намерены обжаловать с помощью Закона в правоохранительных органах», – говорится в заявлении.
Просмотров: 1008 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52