Авторизироваться


Чужой компьютер





Могилев обещает, что Партия регионов придаст государственный статус русскому языку, но уже в новой Раде и уже без Черноморова

Политика

Могилев обещает, что Партия регионов придаст государственный статус русскому языку, но уже в новой Раде и уже без Черноморова
Председатель Совета министров Анатолий Могилев считает законопроект народного депутата Александра Черноморова о придании русскому языку государственного статуса, зарегистрированный в Верховной Раде, самопиаром накануне парламентских выборов.

«В настоящий момент большинство тех, кто не попадет в пул людей, избранных в парламент, начинают себя пиарить различными способами. Эти пиар-акции проводят все. Я уверен, там (в ВРУ – ред.) сейчас десятками лежат законопроекты о повышении зарплат, пенсий, о строительстве чего угодно и так далее. Это все популистские законы», – заявил Могилев на пресс-конференции в Симферополе, подтвердив информацию о том, что Александр Черноморов исключен из Партии регионов.

В то же время крымский премьер заверил, что регионалы не отказываются от обещаний придать русскому языку государственный статус, но в то же время отметил, что это решение может быть принято только при условии наличия у Партии регионов конституционного большинства в ВРУ.

«В планах партии регионов такой закон есть, но надо понимать ситуацию, когда закон может быть принят. Он может быть принят только в том случае, если у Партии регионов как минимум будет конституционное большинство в Верховной Раде Украины», – сказал Могилев.

Напомним, 21 сентября Депутат от Партии регионов Александр Черноморов зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о предоставлении русскому языку статуса второго государственного.

Соответствующим документом предлагается внести изменение в закон об основах государственной языковой политики.

Депутат предлагает определить задачей государственной языковой политики, что Украина обеспечивает своим гражданам право свободного пользования русским языком, как языком коренного народа Украины, языком межнационального и международного общения, а в регионах компактного проживания граждан, для которых русский язык является родным - функционирование русского языка наравне с государственным.
Просмотров: 1358 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Севастопольские чиновники позволили добавить на памятник в Орловке непонятно кого (ФОТО)0 12:02
  2. 
  3. Луганские железные дороги запускают дополнительные поезда0 09:56
  4. 
  5. Афон дал украинству щелчок по носу (ВИДЕО)0 10:23
  6. 
  7. Украинские оккупанты планируют провокацией у Станицы снизить рейтинг партии Зеленского0 09:27
  8. 
  9. Украина – государство-террорист и государство террористов! (ФОТО)0 09:19
  10. 
  11. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  12. 
  13. Киевские каратели ударили "Змеем Горынычем" по своим воякам и мирным жителям0 18:10
  14. 
  15. Украинские оккупанты активизировали поиск "предателей" на Донбассе0 11:39
  16. 
  17. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31
  18. 
  19. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43