Авторизироваться


Чужой компьютер





Могилев обещает, что Партия регионов придаст государственный статус русскому языку, но уже в новой Раде и уже без Черноморова

Политика

Могилев обещает, что Партия регионов придаст государственный статус русскому языку, но уже в новой Раде и уже без Черноморова
Председатель Совета министров Анатолий Могилев считает законопроект народного депутата Александра Черноморова о придании русскому языку государственного статуса, зарегистрированный в Верховной Раде, самопиаром накануне парламентских выборов.

«В настоящий момент большинство тех, кто не попадет в пул людей, избранных в парламент, начинают себя пиарить различными способами. Эти пиар-акции проводят все. Я уверен, там (в ВРУ – ред.) сейчас десятками лежат законопроекты о повышении зарплат, пенсий, о строительстве чего угодно и так далее. Это все популистские законы», – заявил Могилев на пресс-конференции в Симферополе, подтвердив информацию о том, что Александр Черноморов исключен из Партии регионов.

В то же время крымский премьер заверил, что регионалы не отказываются от обещаний придать русскому языку государственный статус, но в то же время отметил, что это решение может быть принято только при условии наличия у Партии регионов конституционного большинства в ВРУ.

«В планах партии регионов такой закон есть, но надо понимать ситуацию, когда закон может быть принят. Он может быть принят только в том случае, если у Партии регионов как минимум будет конституционное большинство в Верховной Раде Украины», – сказал Могилев.

Напомним, 21 сентября Депутат от Партии регионов Александр Черноморов зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о предоставлении русскому языку статуса второго государственного.

Соответствующим документом предлагается внести изменение в закон об основах государственной языковой политики.

Депутат предлагает определить задачей государственной языковой политики, что Украина обеспечивает своим гражданам право свободного пользования русским языком, как языком коренного народа Украины, языком межнационального и международного общения, а в регионах компактного проживания граждан, для которых русский язык является родным - функционирование русского языка наравне с государственным.
Просмотров: 1447 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей