Авторизироваться


Чужой компьютер





Апелляционный суд отменил приговор русскому активисту Владимиру Тюнину (ОБНОВЛЕНО)

Политика

Апелляционный суд отменил приговор русскому активисту Владимиру Тюнину (ОБНОВЛЕНО)
Апелляционный суд Симферополя отменил приговор Центрального суда, вынесенный Владимиру Тюнину по части II 168 статьи УК Украины «За разжигание межнациональной и межрелигиозной розни», отправив дело на новое рассмотрение.

«Право русского человека в этом государстве высказывать, отстаивать свою точку зрению, защищать свои права, отстаивать права своих детей должно быть гарантировано каждому человеку. И поскольку большинство населения в этом государстве это русские люди, тем более наши права должны быть защищены, и вот за это надо бороться. Будем ждать заседания новых судов, и будем свои права отстаивать там. Поскольку понимаем, что суды и прокуратура сегодня настолько коррумпированы, что если ничего не менять, то финал для этого государства, и главное для его народа, будет очень плачевный. Поэтому надо бороться» - заявил Владимир Тюнин.

Напомним, Владимир Тюнин был двум с половиной годам лишения свободы с испытательным сроком на один год. Уголовное дело было возбуждено по факту высказываний Тюнина на митинге, организованном казачьей общиной «Соболь» возле места строительства мусульманской мечети в крымской столице.

Как сообщил корреспонденту «Новоросс.info» координатор Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий, коллегия судей удовлетворила апелляцию адвоката Владимира Тюнина Жана Запруты частично. В частности, юрист требовал отменить приговор в отношении Тюнина и оправдать своего подзащитного, однако суд апелляционной инстанции направил дело на повторное судебное рассмотрение, согласившись с Запрутой в том, что имело место односторонность и неполнота судебного следствия.

«Считаю, что в данном случае суд более высокой инстанции не смог пропустить (хотя очень этого хотел и даже перенес заседание с 18 на 27 сентября) топорно сработанный заказ в виде приговора судьи Центрального районного суда. Уж очень все было откровенно притянуто за уши», – прокомментировал решение суда Подъячий.

По его словам, режим Януковича не отказался от преследования Владимира Тюнина, неоднократно выступавшего с осуждением этнического коллаборационизма на полуострове во время Великой Отечественной войны. При этом, отметил он, СБУ «отказалась возбуждать уголовное дело в отношении предателей из числа крымских татар за военные преступления, совершенные в концлагере «Красный» на территории Симферопольского района».
Просмотров: 1799 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики
В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики0 16:06