Авторизироваться


Чужой компьютер





Поддержка меджлисом кандидатуры Тимошенко свидетельство тупиковости его политики – крымский политолог

Политика

Поддержка меджлисом кандидатуры Тимошенко свидетельство тупиковости его политики – крымский политолог

По мнению крымского политолога Анатолия Филатова, меджлис поддержал кандидатуру Юлии Тимошенко во втором туре президентских выборов от безысходности, что свидетельствует о тупиковости его политики. Об этом эксперт заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».
«Поддержка Юлии Тимошенко – это поддержка от безысходности, это свидетельство тупиковости той политики, которую меджлис проводит на протяжении последних 10 лет, он теряет поддержку из-за своей радикальной этнической политики», – считает политолог.
Он также подчеркнул, что публичная поддержка меджлисом кандидатуры Юлии Тимошенко последней не добавит голосов в Крыму. «Она набрала все, что могла в первом туре, а это около 12%. Если и прибавится голосов, то несколько – за счет татар и усилий меджлиса, организации, которая не более чем спекулирует на президентских выборах. Тимошенко может что-то получить за счет тех избирателей, которые голосовали за Виктора Ющенко, Олега Тягнибока – таких ультрарадикальных и этноукраинских политиков», – заявил Анатолий Филатов.
Комментируя информацию о том, что Юлия Тимошенко провела переговоры с руководством меджлиса и предложила назначить главами всех районных государственных администраций в Крыму представителей меджлиса (в случае своей победы в президентской избирательной кампании), политолог заявил, что если гипотетически представить о существовании подобных договоренностей, то возникают сомнения в их реализации.
«Реализовать это практически невозможно, с учетом того, что меджлис как организация фактически контролирует не более 4-5% крымского населения. Представить себе, что организация, имеющая такой скудный социальный ресурс, будет назначать своих представителей главами администраций – это из области фантастики», – считает политолог.
При этом он подчеркнул, если эта договоренность (в случае ее существования – ред.) все же будет реализована, то это вызовет протест около 95% населения автономии. «Это решение, безусловно, вызовет протест. Во-первых, это неприемлемо и для славянского населения, я бы сказал, русскокультурного населения, которое составляет более 80%, а во-вторых, это неприемлемо для оппозиционных меджлису организаций, это вызовет раскол внутри и татарского сообщества», – заявил политолог.
Он также добавил, что реализация подобных договоренностей очень страшна для сохранения межнационального согласия в автономии. «В силу незначительности этой поддержки, я думаю, что ее расплата мало чем будет отличаться от того, чем платил Виктор Ющенко, который меджлису ничем не заплатил, разве что вывел Рефата Чубарова из списка «Нашей Украины», – подытожил Анатолий Филатов.
 

Просмотров: 1485 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37