Авторизироваться


Чужой компьютер





Кандидат в нардепы Эдуард Коваленко снова в центре внимания силовиков

Политика

Кандидат в нардепы Эдуард Коваленко снова в центре внимания силовиков
Лидер «СПАСа» организовывает снятие мэра Каховки и распространяет листовки с призывом «Олигархов – на кол»

Кандидата в народные депутаты Украины, лидера партии «СПАС» Эдуарда Коваленко снова пытаются привлечь к уголовной ответственности. На этот раз причинами послужило выступление Коваленко на сходе граждан, недовольных работой мэра Каховки, а также распространение кандидатом агитационных листовок с надписью «Олигархов – на кол, Коваленко – в депутаты».

В частности, как рассказал лидер «СПАСа» порталу «Новоросс.info», сход граждан в Каховке состоялся 26 сентября. Люди, недовольные работой мэра города, намеревались создать инициативную группу по сбору подписей за снятие его с должности, однако вместо положенных 200 человек собралось около 170.

«Собрание по созданию инициативной группы было решено перенести на две недели. При этом я как кандидат в депутаты по этому округу выступил перед собравшимися и порекомендовал более радикальные действия – заблокировать городской совет и не пускать туда мэра, а если он там окажется – просто выкинуть его из кабинета. Присутствующие сотрудники милиции по этому поводу составили протокол. Параллельно с этим в Каховку выехала съемочная группа телеканала «1+1», чтобы взять у меня интервью по поводу распространяемых мною листовок «Олигархов на кол», что является призывом к насильственным действиям и поводом для возбуждения уголовного дела, что, скорее всего, в данный момент пытается сделать прокуратура», – отметил Эдуард Коваленко.

По мнению лидера «СПАСа», его действия и призывы вызывают общественный резонанс и привлекают избирателей, поэтому с помощью силовых структур его пытаются отстранить от избирательной кампании.

«Власть пытается остановить меня в этой борьбе, потому что мои призывы возбуждают людей, они поддерживают мои лозунги и готовы поддержать мою кандидатуру на выборах. Люди поддерживают именно радикальные действия», – отметил Эдуард Коваленко.

Также лидер «СПАСа» сообщил, что 15 октября в 10 часов утра в Геническом райсуде состоится заседание по уголовному делу, возбужденному против Коваленко за блокирование железнодорожных путей в Новоалексеевке в марте этого года. Под стенами суда планируется проведение митинга в поддержку Эдуарда Коваленко, которому грозит три года лишения свободы.
Просмотров: 2562 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22