Авторизироваться


Чужой компьютер





Кандидат в нардепы Эдуард Коваленко снова в центре внимания силовиков

Политика

Кандидат в нардепы Эдуард Коваленко снова в центре внимания силовиков
Лидер «СПАСа» организовывает снятие мэра Каховки и распространяет листовки с призывом «Олигархов – на кол»

Кандидата в народные депутаты Украины, лидера партии «СПАС» Эдуарда Коваленко снова пытаются привлечь к уголовной ответственности. На этот раз причинами послужило выступление Коваленко на сходе граждан, недовольных работой мэра Каховки, а также распространение кандидатом агитационных листовок с надписью «Олигархов – на кол, Коваленко – в депутаты».

В частности, как рассказал лидер «СПАСа» порталу «Новоросс.info», сход граждан в Каховке состоялся 26 сентября. Люди, недовольные работой мэра города, намеревались создать инициативную группу по сбору подписей за снятие его с должности, однако вместо положенных 200 человек собралось около 170.

«Собрание по созданию инициативной группы было решено перенести на две недели. При этом я как кандидат в депутаты по этому округу выступил перед собравшимися и порекомендовал более радикальные действия – заблокировать городской совет и не пускать туда мэра, а если он там окажется – просто выкинуть его из кабинета. Присутствующие сотрудники милиции по этому поводу составили протокол. Параллельно с этим в Каховку выехала съемочная группа телеканала «1+1», чтобы взять у меня интервью по поводу распространяемых мною листовок «Олигархов на кол», что является призывом к насильственным действиям и поводом для возбуждения уголовного дела, что, скорее всего, в данный момент пытается сделать прокуратура», – отметил Эдуард Коваленко.

По мнению лидера «СПАСа», его действия и призывы вызывают общественный резонанс и привлекают избирателей, поэтому с помощью силовых структур его пытаются отстранить от избирательной кампании.

«Власть пытается остановить меня в этой борьбе, потому что мои призывы возбуждают людей, они поддерживают мои лозунги и готовы поддержать мою кандидатуру на выборах. Люди поддерживают именно радикальные действия», – отметил Эдуард Коваленко.

Также лидер «СПАСа» сообщил, что 15 октября в 10 часов утра в Геническом райсуде состоится заседание по уголовному делу, возбужденному против Коваленко за блокирование железнодорожных путей в Новоалексеевке в марте этого года. Под стенами суда планируется проведение митинга в поддержку Эдуарда Коваленко, которому грозит три года лишения свободы.
Просмотров: 2427 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Экс-депутат Червоненко предрек распад
Экс-депутат Червоненко предрек распад "незалежной" по примеру Югославии0 13:14