Авторизироваться


Чужой компьютер





Кандидаты в нардепы по Большой Ялте снова проигнорировали Брайко

Политика

Кандидаты в нардепы по Большой Ялте снова проигнорировали Брайко
Идея с местным меморандумом имени честных выборов в Ялте окончательно провалилась

Только четверо из 18 зарегистрированных кандидатов в народные депутаты по одномандатному избирательному округу №7 (Ялта и Алушта) поддержали инициативу кандидата-регионала Сергея Брайко о подписании меморандума о чесных выборах в регионе.

Как сообщает «IPC - Большая Ялта» , на заседании «круглого стола», результатом которого должно было стать подписание соглашения о честных и прозрачных выборах между всеми кандидатами в депутаты Верховной Рады Украины по округу № 7, явились только Виталий Яворский (Политическая партия «Зеленые»), Виктор Рафалович (Коммунистическая партия Украины), Юрий Формус (ВО «Батькiвщина»), Алексей Яковенко (беспартийный, выдвинут от партии «Союз»). Присутствовали также двое доверенных лиц кандидата от Партии регионов Сергея Брайко.

Как отметил в ходе заседания «круглого стола» Юрий Формус, организаторы не сообщили ему о заседании и о планируемом подписании соглашения он узнал случайно. Кроме того, считает он, данный меморандум является «фикцией». «Это изначально фикция. Фикция полнейшая, для того чтобы легализовать правонарушения, эту «писульку» представили на подпись другим лицам», — сказал он, добавив: «В тех документах, в которых теоретически может содержаться подпись представителя Партии регионов и кандидата от этой политической силы в народные депутаты Украины, подписи Формуса Юрия Витальевича как кандидата не будет», – заявил кандидат от оппозиции.

Кандидат от «Союза» также отказался подписывать соглашение. В итоге меморандум подписали только Виталий Яворский и Виктор Рафалович. Последний предложил внести в текст соглашения пункты о равном доступе кандидатов к средствам массовой информации, а также к проведения встреч с трудовыми коллективами избирательного округа.

Регионал Сергей Брайко подписал соглашение еще неделю назад, 25 сентября, когда проводилась первая встреча кандидатов. «Тот меморандум, который лежит у нас на столе, я готов подписать в любой момент», — сказал тогда кандидат, поставив подпись под документом. Помимо дополнений, внесенных кандидатами, было принято решение изменить название документа с меморандума на соглашение, а также убрать из первоначального текста упоминание Партии регионов как инициатора его подписания.
Просмотров: 1221 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52