Авторизироваться


Чужой компьютер





Снятие Баталина с выборов сильно бьет по позициям кандидатов от Партии регионов в Крыму – политолог

Политика

Снятие Баталина с выборов сильно бьет по позициям кандидатов от Партии регионов в Крыму – политолог
Снятие директора завода «Фиолент» Александра Баталина с избирательной гонки на округе №2 негативно отразится на позициях кандидатов в народные депутаты от Партии регионов в Крыму, поскольку стратегия по позиционированию регионалов автономии как единой и монолитной команды в данной ситуации дала трещину. Такое мнение в комментарии порталу «Новоросс.info» высказал крымский политолог Андрей Никифоров.

В частности, по мнению эксперта, если данный инцидент является результатом системных противоречий между различными уровнями Партии регионов, то снятие Александра Баталина с выборов может быть в Крыму не последним.

«Одна птица, конечно, погоды не делает. В случае, если за Баталиным последуют и другие снятия кандидатов-регионалов, только тогда можно будет рассуждать о том, что это за тенденция и с чем мы имеем дело. Но все же происшествие с Баталиным сильно бьет по позициям всех кандидатов от Партии регионов, в том числе и по партийному списку в Крыму. Монолитная конструкция, нерушимый блок, который нам пытались преподнести, вдруг осиротел. В данном случае сюжет песенки про то как «отряд не заметил потери бойца» явно не подходит, потому что ставка делалась как раз на монолитность, на единство, командную работу. А в данном случае люди из команды по ходу кампании выбывают», – отметил Андрей Никифоров.

В то же время, по мнению эксперта, если случай с Баталиным останется единственным, эти негативные факторы регионалы смогут минимизировать.

«Если нечто подобное будет возникать где-то еще, это вызовет совершенно неизбежную нервозность среди всей этой «девятки» кандидатов. Кроме того, это ударит по имиджу и престижу Партии регионов в Крыму и обязательно скажется на том, как люди будут голосовать. Некоторые мои коллеги вовсю утверждают, даже когда их об этом не спрашивают, что Партия регионов не заинтересована в фальсификации выборов. Отсюда у меня возникает подозрения, что это не столько ответ на чьи-то обвинения, сколько попытка убедить самих себя. А это говорит о том, что где-то в глубине души кто-нибудь в той или иной мере обязательно что-то подтасует, если для этого будут все возможности», – считает политолог.

Комментируя ситуацию на округе №2, сложившуюся после снятия Баталина, Андрей Никифоров отметил, что теперь у Льва Миримского по сути нет серьезных соперников, которые могли бы претендовать на победу в округе.

«Фактически основной противник Баталина был известен задолго до старта кампании. Шансы Льва Миримского можно было оценивать достаточно скептически до 4 октября. А теперь из двух лидеров, которые достаточно серьезно оторвались от общей группы, остался один. Сможет кто-либо за оставшееся время приблизиться к нему? Вряд ли. Очень сложно будет перестраиваться. Не секрет, что на этом округе были различные, достаточно изощренные электоральные маневры: были брошены просто электоральные «шестерки», но и Партией регионов и Миримским разыгрывались и карты более высокого достоинства. Но сейчас регионалам из «шестерки» надо будет делать туза, а это маловероятно», – считает эксперт.

При этом, по словам Андрея Никифорова, за оставшееся время до выборов на округе №2 могут возникнуть «любопытные политические комбинации».
«Интересно, как себя поведет в этой ситуации Александр Черноморов? Как он эту ситуацию использует, останется ли он в той роли, которую он избрал до того момента, когда снялся Баталин? Любопытно понаблюдать, что дальше будет делать Анатолий Петров, который позиционировался как некое альтер-эго Миримского. За этим округом будет любопытно наблюдать в плане профессионального интереса. Хотя с точки зрения гуманитарных позиций становится жалко не только Александра Сергеевича, который, пройдя значительную часть дистанции, был вынужден с нее сойти, но и тех кто в результате его снятия будет вынужден перестраиваться и испытать в этой связи массу не самых приятных ощущений и эмоций», – подытожил политолог.
Просмотров: 1221 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52