Авторизироваться


Чужой компьютер





В Мирном очередной земельный казус: людям выделили земли с газовыми и канализационными трубами

Политика

В Мирном очередной земельный казус: людям выделили земли с газовыми и канализационными трубами

На территории земельных участков, выделенных Мирновским сельским советом местным жителям, находятся газовая труба среднего давления, канализационные трубы, а также трубы водоснабжения. Об этом сообщила член ревизионной комиссии общественной организации «Таврический союз», руководитель отделения в поселке Мирном Симферопольского района Лилия Диденко на пресс-конференции 28 января.
По словам Лилии Диденко, решение о выделении земельных участков гражданам под индивидуальное жилищное строительство площадью по 25 соток депутаты Мирновского сельского совета приняли на последней сессии 2009 года. При этом смогут ли владельцы земли приступить к строительству жилья, неизвестно.
«Как будут вести себя люди, если кто-то придет и скажет: «Это моя земля», а ему ответят: «А тут наши трубы»? Непонятно, как в дальнейшем будет решаться этот вопрос», – сказала Лилия Диденко.
Она подчеркнула, что пока что активистам поселка Мирного удалось «застопорить этот вопрос», а сельсовет решил обратиться в прокуратуру, что бы та помогла решить вопрос.
При этом, утверждает Лилия Диденко, она обращалась в прокуратуру с «земельными вопросами» Мирного, однако особого энтузиазма у работников ведомства не увидела.
«Поэтому можно предположить, каким именно будет решение прокуратуры», – добавила Лилия Диденко.
Кроме того, отметила она, в Мирном продолжает действовать принцип выделения земли по национальному признаку. Так, например, если в последние годы татарам было выделено 348 га, то славянам – лишь 67 га, и то только после предпринятых «Таврическим союзом» мер.

 

Просмотров: 1874 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04