Авторизироваться


Чужой компьютер





Россия предложила Украине реальный путь спасения экономики - в Таможенном союзе

Политика / Экономика

Россия предложила Украине реальный путь спасения экономики - в Таможенном союзе
Если Украина присоединится к Таможенному союзу - цена на газ снизится до 160 долларов за тысячу кубометров - заявил премьер-министр Николай Азаров.

«Россия нам выдвигает условия: давайте присоединяйтесь к Таможенному союзу и завтра у вас газ будет по 160 долларов», — заявил Азаров в ходе общения с чиновниками в Одессе во вторник. Нынешняя цена на газ составляет 426 долларов США.

При этом Азаров подчеркнул, что присоединение к Таможенному союзу в целом отвечает национальным интересам Украины, так как около 40% международного товарооборота Украины приходится на страны, входящие в ТС.

Однако, сделав это важное признание, украинский премьер-министр традиционно добавил, что национальным интересам, одновременно, отвечает "присоединение к зоне свободной торговли с ЕС и политическая ассоциация с ЕС".

Азаров отметил, что "Украина не хочет выбирать между Таможенным союзом и зоной свободной торговли с ЕС, а хочет работать со всеми, в том числе и со странами Азии".

Что выберут украинские власти - спасение экономики и предотвращение краха украинской валюты или политические амбиции и пустые лозунги о евроинтеграции?
Просмотров: 1529 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07