Авторизироваться


Чужой компьютер





Президиум парламента Крыма считает, что герой Бандера расколет страну

Политика

Президиум парламента Крыма считает, что герой Бандера расколет страну

Президиум Верховного Совета Крыма считает, что присвоение звания Героя Украины Степану Бандере является откровенной провокацией, направленной на раскол украинского общества. Об этом говорится в заявлении президиума, опубликованном на официальном сайте парламента автономии.
«Указ Президента Украины Виктора Ющенко от 20 января 2010 года «О присвоении С. Бандере звания Герой Украины» является откровенной провокацией, направленной на раскол украинского общества, большинство граждан которого однозначно считают Бандеру нацистским пособником и палачом, – говорится в заявлении. – Особенно оскорбительным является тот факт, что данный Указ издан в год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне».
Авторы документа считают, что попытки президента Украины в очередной раз переписать историю и героизировать украинских националистов никогда не будут восприняты украинским народом, внесшим значительный вклад в общую Победу над фашистскими захватчиками. «Крайнее недоумение вызывают «заслуги» Степана Бандеры перед украинским народом: «несокрушимость духа в отстаивании национальной идеи, проявленные героизм и самопожертвование в борьбе за независимое украинское государство». Таким образом, Президент Украины причислил к проявлениям героизма Бандеры и его сторонников массовые убийства соотечественников, а также евреев и поляков», – подчеркивается в заявлении.
Кроме того, отмечается в документе, издание Указа является грубым нарушением действующего законодательства, поскольку звание Героя Украины может быть присвоено только гражданину Украины, а орден Державы вручается за значительные трудовые достижения. «Крымчане глубоко возмущены действиями Президента Украины Виктора Ющенко, являющимися не только знаком неуважения к советским солдатам, с которыми воевали отряды Степана Бандеры, но и откровенным пренебрежением к заслугам Бориса Патона, Леонида Каденюка, Валерия Лобановского, Павла Загребельного, Олеся Гончара и многих других настоящих героев, внесших значительный вклад в становление и развитие независимой Украины, и призывают всех граждан Украины выступить с категорическим осуждением подобных проявлений экстремизма и пропаганды нацизма», – резюмировали авторы документа.

 

Просмотров: 1608 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей