Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский политолог считает, что во втором туре выборов милиция не будет вмешиваться в избирательный процесс

Политика

Крымский политолог считает, что во втором туре выборов милиция не будет вмешиваться в избирательный процесс

Крымский политолог Андрей Никифоров считает, что во втором туре президентских выборов милиция не будет вмешиваться в избирательный процесс. Об этом эксперт заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».
По его словам, как только Юрий Луценко уйдет в отставку, велика вероятность того, что за противоправные действия сотрудников милиции придется отвечать непосредственным исполнителям подобных распоряжений. «Дело в том, что Луценко рано или поздно придется уйти в отставку. Может статься так, что отвечать придется непосредственно исполнителям за выполнение тех или иных непрямых указаний. У нас научились отдавать указания таким образом, чтобы следов не оставалось, – пояснил эксперт. – На мой взгляд, каждый постовой офицер, тем более генерал, будет решать эту проблему для себя лично, и, по крайней мере, какого-то энтузиазма в выполнении каких-то на грани закона отданных распоряжений, думаю, не будет».
В этой связи, считает он, желание исполняющего обязанности министра вмешаться в избирательный процесс будет ограничено.
Политолог также выразил надежду на то, что завершающий этап выборов президента Украины пройдет относительно спокойно. «Выборы пройдут относительно спокойно, они сейчас гораздо спокойней идут, и ситуация между двумя турами спокойней, чем 5 лет назад. Если в дальнейшем их сравнивать, то они будут спокойней», – подытожил эксперт.



 

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2044


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02