Авторизироваться


Чужой компьютер





Политический обозреватель Николай Филиппов: "экстремисты меджлиса куда больше нравились западным правозащитникам", но они "теряют свое влияние"

Политика

Политический обозреватель Николай Филиппов:
"Меджлис постепенно теряет свое влияние, поскольку невозможно бесконечно долго держать народ в изоляции. Татары, вопреки стараниям меджлиса, интегрируются в крымское общество, соответственно слабеет и противопоставление их остальным крымчанам, на котором и держится авторитет меджлиса" - отметил крымский политический обозреватель Николай Филиппов в комментарии порталу «Новоросс. info», говоря о причинах игнорирования властями незаконной деятельности меджлиса.

"После убийства лидера информационной рабочей группы Национального движения крымских татар Юрия Османова, пользовавшегося большим авторитетом и выступавшего за правовые и цивилизованные методы защиты прав татар Крыма, меджлис приватизировал, по сути, монопольное право выступать от имени всего национального движения. Собственно говоря и при жизни Османова, экстремисты меджлиса куда больше нравились западным правозащитникам, чем умеренные члены НДКТ, говорившие о вреде противопоставления крымскому обществу и необходимости сотрудничества с властью, - рассказал обозреватель, - Представители меджлиса, обещавшие иностранным СМИ, что "не сегодня-завтра народ будет вынужден взяться за оружие, чтобы защитить себя и свои семьи", были более привлекательны и для зарубежных пожертвователей и грантодателей. В Киеве в меджлисе видели единственную силу, противостоящую "русским сепаратистам", и потому всячески поощряли. При наличии такой мощной "крыши" в столице и поддержке международных "правозащитных" организаций местной власти можно было не опасаться".

По словам Николая Филиппова, меджлис сегодня теряет свое влияние.

"Даже сторонники меджлиса прекрасно видят, насколько небескорыстны лидеры этой организации. Но свято место пусто не бывает - впервые за 20 лет мы видим выступления "антимеджлисовской" оппозиции". Радоваться тут нечему, поскольку меджлис, давно опутанный коррупционными связями, понятен, предсказуем и договороспособен. А идущие ему на смену "молодые волки", связанные с международными исламскими организациями, мечтают о джихаде. Продолжения "арабской весны" пусть даже не в масштабах всего Крыма, а только в рамках крымскотатарского движения очень бы не хотелось. Хотя именно этот сценарий поддерживается заинтересованными организациями. Отнюдь не только исламскими" - высказал свою версию развития политических событий на полуострове, связанных с деятельностью меджлиса, Николай Филиппов.
Просмотров: 1839 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Авария на украинском газопроводе: халатность или теракт?
Авария на украинском газопроводе: халатность или теракт?0 18:09
    
  1. СБУ терроризирует донецких железнодорожников, отказавшихся выгружать боевую технику оккупантов0 18:02
  2. 
  3. На Донбассе подорвались украинский полковник-инспектор и пресс-секретарь бригады0 17:38
  4. 
  5. Жители Золотого избили украинского оккупанта, требовавшего выпивку0 14:50
  6. 
  7. Командир роты украинских оккупантов отказался восстанавливать связь на позициях, опасаясь мин0 15:03
  8. 
  9. В Херсоне националисты устроили травлю детской музыкальной школы за конкурс русской песни0 17:32
  10. 
  11. Молчи и жди обмена: СБУ издевается над херсонской учительницей русского языка0 15:49
  12. 
  13. Четверо карателей из "Айдара" в пьяной драке забили своего сослуживца0 16:33
  14. 
  15. Начальник склада в украинской армии оборудовал целый схрон для украденных боеприпасов0 16:08
  16. 
  17. Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38
  18. 
  19. Житель Днепропетровска совершил харакири, обвинив во всем Зеленского0 14:28