Авторизироваться


Чужой компьютер





Чтобы вступить в Таможенный союз, Украине не обязательно отказываться от евроинтеграции – депутат Госдумы России

Политика

Чтобы вступить в Таможенный союз, Украине не обязательно отказываться от евроинтеграции – депутат Госдумы России
В вопросе интеграции в Таможенный союз и ЕврАзЭС Россия предлагает Украине модель, при которой присоединение к этим объединениям не должно противоречить стремлению Украины к членству в Европейском союзе. Об этом в ходе «круглого стола» «Крым – мост дружбы Украины и России» заявил член комитета Государственной Думы России по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

«Мы хотим быть вместе с Украиной, потому что в условиях мирового экономического кризиса на всем нужно договариваться и объединяться. В 2000 году по объемам товарооборота с Россией Украина уступала многим странам СНГ. Сегодня, несмотря на то, что Украина не является членом ЕврАзЭС, внешний товарооборот с Россией у Украины больше, нежели у Белоруссии и Казахстана. А в целом Украина занимает четвертое место после Китая, Нидерландов и Германии. И если ставить вопрос: Запад или Россия, мы предлагаем не «или Запад» или Россия», а «и Запад и Россия». То есть, мы предлагаем Украине быть здоровой и быть богатой. Я думаю, это самый правильный путь», – считает депутат Госдумы РФ.

По его словам, вступление в Таможенный союз даст позитивный импульс развития украинской экономике. «Для Украины экономический выигрыш может составить, по разным оценкам, 9 миллиардов долларов ежегодно, в том числе за счет потребления энергоносителей по ценам внутреннего российского рынка. В Белоруссии, например, благодаря этому рост национальной экономики составил 16%», – отметил Анатолий Выборный.

В то же время, по его мнению, присоединение Украины к Таможенному союзу может содействовать существенному росту экономики для всех стран-членов этого объединения. «По разным оценкам экспертов, за 20 лет без Украины этот рост составит 900 миллиардов долларов, а с Украиной – 1 триллион 100 миллиардов долларов. На мой взгляд, интеграция Украины в Таможенный союз – выгодное дело и для Украины, и для стран-членов Таможенного союза», – подытожил российский депутат.
Просмотров: 2298 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей