Авторизироваться


Чужой компьютер





Правовое государство по-украински: СБУ получило права выгонять и не впускать

Политика

Правовое государство по-украински: СБУ получило права выгонять и не впускать
В канун выборов Верховная Рада Украины подбросила полномочий украинским спецслужбам. Теперь СБУ сможет самостоятельно запрещать въезд на Украину иностранным гражданам, а также выдворять их с территории Украины.

В частности, украинский парламент внес изменения в Закон «О Службе безопасности Украины», которыми СБУ предоставляется право принимать решение о запрещении въезда на Украину иностранцу или лицу без гражданства, о сокращении срока временного пребывания иностранца и лица без гражданства на территории Украины, о принудительном возвращении иностранца или лица без гражданства в страну происхождения или третью страну.

Также внесены изменения в Кодекс административного судопроизводства Украины. Ими предусмотрено, что исковые заявления иностранцев и лиц без гражданства относительно обжалования решений об их принудительном возвращении в страну происхождения или третью страну, а также исковые заявления центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает реализацию государственной политики в сфере миграции, органов охраны государственной границы или СБУ о принудительном выдворении иностранцев и лиц без гражданства за пределы территории Украины, подаются в административный суд по местонахождению центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает реализацию государственной политики в сфере миграции, органа охраны государственной границы, СБУ или по местонахождению пункта временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, которые незаконно находятся на территории Украины.

Как граждане Украины легко становятся иностранцами крымчане хорошо знают по делам президента Мешкова и казачьего старейшины Храмова. Летом 2011 года по искам СБУ и МВД украинским Окружным Административным судом Крыма с территории полуострова в Краснодарский край были депортированы президент Республики Крым Юрий Мешков и лидер казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов. Это произошло невзирая на факт их украинского гражданства и постоянного проживания в Симферополе на момент развала СССР в 1991 году.
Просмотров: 1496 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»
Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»0 17:28