Авторизироваться


Чужой компьютер





В крымской организации «Свободы» сожалеют, что УПА слишком поздно признали борцами за независимость

Политика

В крымской организации «Свободы» сожалеют, что УПА слишком поздно признали борцами за независимость

В Крымской республиканской организации Всеукраинского объединения «Свобода» сожалеют, что решение о признании УПА борцами за независимость принято только сейчас. Об этом порталу «Новоросс.info» заявил представитель КРО ВО «Свобода» Александр Болтян.
«Конечно же, очень поздно президент это сделал, надо было это сделать раньше, но все- таки, в конце концов, он принял решение о признании Степана Бандеры, – заявил Александр Болтян. – Думаю, что к этому решению, его подтолкнуло большое количество украинцев, и он наконец-то признал и Бандеру, и ОУН-УПА. Мы приветствуем любое решение украинских властей, которые касаются борцов за независимость».
При этом он сообщил, что 28 января политсовет ВО «Свободы» обратился к президенту Виктору Ющенко, в котором призвал его вслед за Степаном Бандерой признать и бандеровцев борцами за независимость.
В то же время он подчеркнул, если новоизбранный президент Украины попытается отменить указы о герое Бандере и о признании УПА борцами за независимость Украины, то у него «будут очень серьезные проблемы».
Напомним, 20 января текущего года президент Украины Виктор Ющенко своим указом признал УПА и другие националистические организации борцами за независимость Украины в XX веке.
Напомним ранее, президент Украины своим указом присвоил звание Героя Украины (посмертно) Степану Бандере, лидеру украинских националистов.
 

Просмотров: 1765 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей