Авторизироваться


Чужой компьютер





В Комитете избирателей Украины считают, что многие члены крымских избиркомов мало знают законодательство о выборах народных депутатов

Политика

В Комитете избирателей Украины считают, что многие члены крымских избиркомов мало знают законодательство о выборах народных депутатов
Эксперты Крымского отделения общественной организации «Комитет избирателей Украины» провели 17 октября тренинг для членов участковых комиссий города Симферополя, в котором приняло участие 107 представителей избиркомов от 23 субъектов избирательного процесса.

Как пояснил в комментарии порталу «Новоросс. info» глава Крымского отделения Комитета избирателей Украины Андрей Крисько, данный тренинг проводился в рамках Всеукраинского проекта КИУ «Профессиональные избирательные комиссии – залог честных выборов», осуществляемого при финансовой поддержке Посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине.

По его данным, большинство членов участковых избирательных комиссий на территории Крыма мало знают о своих правах и обязанностях и. в частности, не знакомы с нормой Занона Украины «О выборах народных депутатов», которая «гласит о том, что во время голосования они лишены возможности проводить заседания и голосовать, к примеру, за удаление наблюдателей и журналистов с территории участка.

«В связи с тем, что ранее такое явление встречалось довольно часто, незнание этих особенностей может привести к многочисленным нарушениям со стороны участковых комиссий. Согласно статье 34 закона , О выборах народных депутатов» комиссия имеет право, удалять наблюдателей только со своих заседаний. Но процесс голосования не является заседанием избирательной комиссии, а сделать перерыв, чтобы провести заседание и принять решение об удалении наблюдателя нельзя, поскольку в законе четко указано, что голосование осуществляется без перерывов», - пояснил Андрей Крисько.

При этом он особо подчеркнул, что «основной риск при такой ситуации заключается в том, что, согласно новому закону о выборах, неправомерное удаление наблюдателей или журналистов с избирательных участков в определенных случаях может привести к признанию результатов голосования на данном участке недействительными».
Просмотров: 1064 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Как Порошенко Коломойскому «плёнки Деркача» продавал
Как Порошенко Коломойскому «плёнки Деркача» продавал0 19:05
    
  1. Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52
  2. 
  3. "У людей хлеб не за что купить, а он вышиванку празднует" - жители Украины семейству Зеленских0 17:03
  4. 
  5. Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ0 18:04
  6. 
  7. Диалог на языке выстрелов0 11:30
  8. 
  9. Варшава в прицеле? Польшу готовят к приёму ядерного арсенала США0 17:36
  10. 
  11. Вашингтон приказывает Киеву тормозить расследование коррупции Джо Байдена0 16:30
  12. 
  13. В ожидании украинских провокаций полиция ЛНР перешла на особый режим0 16:04
  14. 
  15. Польша в очередной раз станет передовым бастионом западного мира0 10:16
  16. 
  17. Украинские нацисты вооружают свои банды на грязную прибыль от наркоторговли0 09:40
  18. 
  19. Конец Минским соглашениям: Киев окончательно отказался от особого статуса Донбасса0 16:30