Авторизироваться


Чужой компьютер





Российский политолог предрёк распад ЕС в 2017 году и ориентацию Украины на Таможенный союз

Политика

Российский политолог предрёк распад ЕС в 2017 году и ориентацию Украины на Таможенный союз
Исторические циклы позволяют прогнозировать, что Европейский Союз может лопнуть примерно в 2017 году и это подтолкнёт Украину к вступлению в Таможенный союз и другие интеграционные объединения на постсоветском пространстве под эгидой России. Такую точку зрения высказал известный российский политолог, журналист и телеведущий Виталий Третьяков в Симферополе на встрече, организованной Международным медиа-клубом «Формат А-3».

«Украина будет продолжать лавировать между Брюсселем и Москвой, пытаясь получить максимум и от того, и от другого. Ситуация позволяет это делать, но и та, и другая страна от этого всё больше раздражаются. При достаточной ловкости украинских политиков, неважно какого окраса, это будет продолжаться до точки, когда случится что-то либо в России, либо в Евросоюзе», – объясняет эксперт.

По мнению Третьякова, до такой «точки кипения» ситуация дойдёт, когда в России или Европейском Союзе произойдут катастрофические изменения, такие как их распад. Журналист прогнозирует, что первым такая участь постигнет Европейский Союз и произойдёт его раздробление примерно в 2017 году.

Согласно воззрениям политолога, после исчезновения ЕС как внешнего ориентира Украина проявит желание вступить в Таможенный союз и прочие интеграционные объединения вместе с Россией. «Вообще я считаю, что конечно, в интересах Украинского государства и сохранения этого государства с данными территориями в данных границах является воссоединение с Россией в некоей конфедерации…», – подчеркнул Третьяков.
Вместе с тем, он порекомендовал России моментально не распахивать «двери» перед Украиной, а вначале потребовать от неё купить «входной билет».

«Я бы тогда на месте Москвы сказал: ну вот наконец-то, слава Богу, правда под давлением обстоятельств, вы решились. Вступайте, но вот вам счёт. Тогда, 15 лет назад было бесплатно, а сейчас, извините, целый ряд условий», – рассуждает политолог.

Для этого эксперт посоветовал Москве заблаговременно начать создавать список требований к Украине и добавлять к нему по одному новому пункту за каждый новый год того периода времени, пока Киев отказывается от присоединения к Таможенному союзу.

В этой связи он напомнил, что ЕС также предъявляет массу требований и выставляет целый перечень стандартов, которые Украина должна достигнуть в процессе евроинтеграции.

«Нельзя запретить изменять (Украине – прим. ред.), но если изменяешь, значит, в чём-то должен быть поражён. Особенно когда приходишь назад и стучишься: впусти меня, я вновь тебя люблю», – подытожил отношения Украины с Россией Третьяков.

СПРАВКА: Виталий Третьяков – российский политолог, журналист, телеведущий и политический обозреватель. Он является создателем знаменитой «Независимой газеты», решающей была его роль в появлении Высшей школы телевидения МГУ, где он является деканом по настоящее время. Сейчас Виталий Товиевич известен прежде всего как ведущий телепередачи «Что делать?» на российском телеканале «Культура».

В разное время занимал пост главного редактора в газетах «Московские новости», «Парламентская газета» и журнале «Политический класс». Его перу принадлежат книги «Филантропия в советском обществе», «Горбачёв, Лигачёв, Ельцин. Политические портреты на фоне перестройки», «Нужен ли нам Путин после 2008 года», «Бесхребетная Россия», «Наука быть Россией. Наши национальные интересы и пути их реализации» и другие. Бестселлером считается его книга «Как стать знаменитым журналистом. Курс лекций по теории и практике современной русской журналистики».
Просмотров: 1918 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52