Авторизироваться


Чужой компьютер





Националисты «Батькивщины» и «Свободы» запланировали единую фракцию в будущей Раде и зазывают к себе националистов Кличко, но "портфели не делят"

Политика

Националисты «Батькивщины» и «Свободы» запланировали единую фракцию в будущей Раде и зазывают к себе националистов Кличко, но
Лидеры политических сил, входящих в Объединенную оппозицию «Батькивщина» и ВО «Свобода», подписали политическое соглашение о создании коалиции демократических сил в Верховной Раде VII созыва.

Как сообщает пресс-служба «Батькивщины», свои подписи под соглашением поставили председатель совета «Батькивщины», лидер «Фронта змин» Арсений Яценюк, первый заместитель председателя «Батькивщины» Александр Турчинов, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, лидер партии «Реформы и порядок» Сергей Соболев, лидер партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко, лидер партии «Народный Рух Украины» Борис Тарасюк, заместитель председателя партии «Народная самооборона» Юрий Грымчак, а также лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

Соглашение также подписала Юлия Тимошенко, которая вчера передала свою подпись через адвоката Сергея Власенко.

По словам Яценюка, «Батькивщина» и «Свобода» согласовали процедуру участия в выборах 2012 года по принципу «один кандидат - один округ».

«Нам удалось выполнить эти договоренности. К моменту выборов «Батькивщина» объединила 8 партий, и мы сформировали мощную силу, которая способна победить Партию регионов. И когда мы приняли решение вместе с ВО «Свобода» относительно общего похода на выборах по мажоритарным округам, это только утвердило нас в правильности этого решения, потому что наши кандидаты получили не просто реальные шансы на победу, но и победят в округах», – сказал он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что политическое соглашение о создании Коалиции демократических сил в новом парламенте содержит перечень законов, которые должно принять новое демократическое большинство. По его мнению, «Батькивщина» и «Свобода» будут иметь больше мест в парламенте, чем Партия регионов.

По словам лидера «Свободы» Олега Тягнибока, оппозиционные силы договорились «побороть режим Януковича, устранить все негативные последствия его двухгодичного правления и через очистку власти изменить законодательство и построить украинское общество на принципах справедливости».

При этом Александр Турчинов выразил сожаление, что «не все, кто декларирует себя как альтернатива власти, имеют сегодня смелость четко и откровенно заявить о своей позиции».

В свою очередь член совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Анатолий Гриценко через журналистов обратился к лидеру партии «УДАР» Виталия Кличко.

«За этим столом портфели не делят, за этим столом принимают на себя обязательства: публичные, открытые обязательства перед людьми», - отметил он.
Просмотров: 1539 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Путин заявил, что разговаривать с Порошенко больше нет смысла
Путин заявил, что разговаривать с Порошенко больше нет смысла0 12:52