Авторизироваться


Чужой компьютер





Меджлисовский лидер считает слова премьер-министра "глупостью".

Политика

Меджлисовский лидер считает слова премьер-министра
По мнению Джемилева татары должны бесконечно оставаться "депортированными", а не равноправными гражданами Украины?

Глава нелегальной экстремистской организации татар Крыма меджлис Мустафа Джемилев считает, что "призыв Николая Азарова к татарам не называть себя депортированным народом сделан для того, чтобы понравиться русским шовинистам Крыма перед выборами".

Причина, по которой Джемилев дорожит "депортированным" статусом очень проста и раскрывается в следующем его высказывании: «Конечно, мы - крымские татары, наша национальность не «депортированные». Но в бюджете, который подписывает Азаров, есть четкая графа – «расходы, связанные с обустройством депортированных лиц».

То есть лояльные меджлису татары будут заявлять о своем особом "депортированном" статусе пока на его носителей в стране, где за 20 лет депортировали только двух русских активистов, будут выделяться бюджетные средства. При этом понятия "депортированный" и "татарин" стали почему-то в Крыму синонимами. Давно не называют себя депортированными греки и немцы, болгары и представители других народов, не выдвигают претензий на особый статус и компенсации русские жители полуострова, подвергнувшиеся в 20-х годах большевистским репрессиям, а в 40-х пострадавшие от рук татарских коллаборационистов на службе нацистской Германии. Финансовые потоки направленные на помощь вот уже 20 лет спокойно проживающим в Крыму "депортированным" (а сколько из них реально были выселены с полуострова, сколько участников акций протеста уже родилось на крымской земле и не испытывали никаких преследований) крепко оседлал меджлис. Отсюда и возмущенная реакция на любые поползновения на особый льготный статус, которые меджлисовские вожаки хотели бы сохранять бесконечно.

«В конце концов, Азаров работает премьером последний месяц, может себе позволить говорить такие вещи, вот такие глупости», - запальчиво заявил Джемилев журналистам, не задумываясь о том, что дело не в персоналии премьера, а в том, что любым властям может показаться чрезмерным паразитирование нелегальной экстремистской структуры на неком вырванном из контекста истории событии почти 70-летней давности.

Просмотров: 1104 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52