Авторизироваться


Чужой компьютер





Татарский коллектив Рескомнаца могут разбавить греком

Политика

Татарский коллектив Рескомнаца могут разбавить греком
Должность заместителя председателя Республиканского комитета Крым по делам межнациональных отношений и депортированных граждан может занять сын председателя Федерации греков Крыма, депутата Верховного Совета Крыма Николая Сумулиди, сменив на этом месте активистку нелегального меджлиса Эмине Авамилеву.

Дмитрий Сумулиди является депутатом Симферопольского горсовета от Партии регионов, занимает должность секретаря постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения.

Сама Эмине Авамилева сообщила журналистам, что находится на больничном, и отказалась комментировать информацию об увольнении.

А вот лидер нелегального меджлиса Мустафа Джемилев оказался более многословен и сообщил, что "Авамилевой предложили другую должность - руководителем отдела, поэтому она, скорее всего, уволится".

Естественно, что возможное увольнение Авамилевой Джемилев связал с предвыборной кампанией.

«Это связано с выборами, потому что Авамилева там по рекомендации меджлиса, она член меджлиса, а сейчас власть старается вообще провести этническую чистку! - заявил Мустафа Джемилев.

По его словам "19 человек уволено крымских татар, занимающих более-менее высокие должности". При этом лидер меджлиса не уточнил - за какой период и из каких органов власти уволены представители данной этнической группы, чем были вызваны кадровые изменения, а также сколько представителей других народов Крыма уволены из государственных структур АР Крыма за тот же период.

Республиканского комитета Крым по делам межнациональных отношений и депортированных граждан традиционно комплектуется по большей части татарами Крыма, лояльными нелегальному меджлису, не отражая национального состава населения полуострова.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1420


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36