Авторизироваться


Чужой компьютер





Премьер-министр автономии рассказал о нападении на сайт регионалов и обвинил в атаках на интернет-ресурсы Крыма оппозицию

Политика

Премьер-министр автономии рассказал о нападении на сайт регионалов и обвинил в атаках на интернет-ресурсы Крыма оппозицию
«Оппозиционные силы пытаются создать видимость масштабных фальсификаций массой безосновательных заявлений и кибер-атаками на сайты, придерживающиеся нейтральной позиции или критикующие Партию регионов», - заявил на пресс-конференции в Симферополе премьер-министр Крыма, председатель Крымской организации Партии регионов Анатолий Могилев.

При этом глава крымских регионалов заявил, что по факту взлома партийного сайта правящей партии в Крыму возбуждено уголовное дело.

В ответ на высказывания журналистов об атаках на информационные ресурсы Крыма, в том числе критикующие регионалов, Могилев предложил обращаться с заявлениями в СБУ.

«Их нужно считать нашими коллегами по несчастью, – пояснил крымский премьер, – Я лично написал заявление в СБУ, возбуждено уголовное дело за вмешательство в работу информационных систем… Лицо, которое взломало наш сайт, установили».

При этом, по словам главы КРО ПР, кибер-атака идет из-за пределов Крыма, а ее заказчики находятся в автономии.

«Вы видите какую-либо особую активность оппозиционных сил в Крыму? Нет. А ресурс финансовый у них выделяется. Можно его потратить на хакерские атаки? Можно, вполне, – рассудил Могилев.– Я не хочу никого обвинять, пусть расследуют, но намек понятен».

«Отдельные граждане, которые до этого были при власти, они отличились тем, что у нас заводы, пароходы, гавани попали в чьи руки? Здание напротив Верховного Совета Крыма в Симферополе, в чьи?», – акцентировал Могилев.

Присутствующий на пресс-конференции начальник крымского штаба «регионалов» и первый заместитель Могилева Анатолий Бурлаков добавил, что атака на партийный сайт регионалов продолжается.

При этом Анатолий Могилев не удержался от восхвалений в адрес своей политической силы.


«Мы рассчитываем на уверенную победу в Крыму на выборах в парламент Украины. При этом хочу отметить, что нам не нужна победа любой ценой, нам не нужна победа ради победы. Для нас важна честная победа, завоеванная в открытой конкурентной борьбе, в соревновании идей и концепций. В этом отношении у Партии регионов нет достойных оппонентов. За последние два года единая крымская команда Партии регионов сделала больше, чем все политические силы за предыдущие 20 лет до нас. Поэтому все те, кто хочет конкурировать с нами, должны были заниматься делами, а не болтовней», – заявил Могилев.

По его словам, «у Партии регионов нет достойных оппонентов в Крыму», поэтому кроме «выливания потоков лжи и грязи» конкуренты ПР ничего не могут предложить избирателю.

При этом Анатолий Могилев сообщил, что ему известно о готовящихся попытках сорвать выборы в Крыму.

«Я знаю, что уже заготавливаются ручки с исчезающими чернилами, и отдельные представители комиссий пытаются добыть себе больничные листы, чтобы в день выборов сорвать кворум в комиссиях. Поэтому хочу обратиться ко всем: каждый нарушитель выборного законодательства, независимо от своей партийной принадлежности, будет отвечать по закону. Я не советую никому даже думать о том, чтобы нарушить избирательное законодательство», – заявил глава крымских регионалов.
Просмотров: 1202 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07