Авторизироваться


Чужой компьютер





На округе №10 проголосовали более 38 процентов избирателей. Донецкие тоже?

Политика

На округе №10 проголосовали более 38 процентов избирателей. Донецкие тоже?
По последним данным, в избирательном округе №10 в голосовании на выборах народных депутатов Украины уже приняли участие 38,8% избирателей, внесенных в списки для голосования – в том числе: 38,3% из 73478 избирателей Бахчисарайского района и 39,2% из 85913 избирателей 16 местных советов Симферопольского района.

Как пояснили порталу «Новоросс. info» источники в органах власти Бахчисарайского и Симферопольского районов, перед началом выборов и во время голосования на избирательных участках округа пока не зарегистрировано каких-либо серьезных нарушений, а удаление наблюдателей от общественной организации «Комитет избирателей Украины». из окружной избирательной комиссии №10, о котором сообщалось утром в нескольких крымских СМИ, «было произведено в строгом соответствии с пунктами 9 и 10 статьи 78 Закона Украины «О выборах народных депутатов», где говорится, что наблюдатель имеет право присутствовать на заседаниях окружных избирательных комиссий, начинающихся после окончания голосования на избирательных участках в 20-00, но не вправе вмешиваться в работу окружкомов и препятствовать их деятельности».

Вместе с тем заместитель председателя нелегализованного меджлиса Ахтем Чийгоз, баллотирующийся в украинский парламент по округу №10 в качестве самовыдвиженца. В беседе с корреспондентом «Новоросса» отметил, что, по оценкам его наблюдателей, пока еще на заактировавших ни одного нарушения избирательного законодательства в день выборов, явка избирателей на округе «находится на уровне 30 процентов», и выразил недоумение в связи с тем, что в настоящее время на сайте Центральной избирательной комиссии есть данные о явке избирателей на выборы по состоянию на 16 часов «только по девяти крымским округам без десятого».

При этом Ахтем Чийгоз также обратил внимание на «проблемы со списками избирателей» на избирательных участках Бахчисарайского района и 16 местных советов Симферопольского района, входящих в 10-ый округ. «Кому-то адрес неправильно написали, у кого-то не те буквы написаны в имени или в фамилии, а из-за этого люди не могут проголосовать», - посетовал он.

Другой кандидат в народные депутаты Украины по округу №10, лидер Симферопольской районного организации партии «Русское единство» Михаил Макеев заявил порталу «Новоросс. info» о том, что на избирательном участке в селе Укромное терапевт местного фельдшерско-акушерского пункта, являющийся членом «определенной партии», выписал 60 справок о голосовании на дому и теперь на этом участке «самый высокий процент голосующих на дому в Симферопольском районе».

“Руссоед” также пожаловался на то, что в списки для голосования на избирательном участке в школе №1 в селе Мирное включено около 260 человек, зарегистрированных по адресу бывшего общежития на улице Белова, половина из которых – «около 130 человек» – «зарегистрированы по виртуальным номерам несуществующих комнат и никогда не проживали и не проживают» в данном селе по указанному адресу, и что около часа назад на этом участке «пыталась проголосовать женщина преклонного возраста», в паспорте которой указано, что она зарегистрирована в Донецкой области.
Просмотров: 1826 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пододдел очистки на марше:
Пододдел очистки на марше: "бороться" с вирусом на Украине будут банды неонацистов0 18:22
    
  1. Мнение: Гробы на колесиках из Бергамо - панику в Италии разжигают либеральные СМИ, выступавшие против народов Сирии и Новороссии0 11:19
  2. 
  3. «Будет хуже, чем в 2015 году» - экономист предрекает "незалежной" сокрушительный кризис0 17:25
  4. 
  5. Вы не иностранцы! Россия разрешила въезд граждан ЛНР и ДНР (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 12:31
  6. 
  7. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  8. 
  9. Элитный украинский курорт "Буковель" накроет вспышкой эпидемии0 18:03
  10. 
  11. Крымчанам с украинскими биометрическими паспортами пригрозили тюрьмой0 09:42
  12. 
  13. Заокеанской империи не до Киева? Американский самолет забрал из Одессы сотрудников военных и гражданских миссий США0 11:45
  14. 
  15. «Дяде Сэму» плевать на карлика-Мустафу и его недобитую команду0 16:00
  16. 
  17. В Станично-Луганском районе на украинской мине подорвался мирный трактор0 16:45
  18. 
  19. Украинский министр снова списал пенсионеров страны в "трупы", на которые жалко тратить деньги0 17:41