Авторизироваться


Чужой компьютер





На крымских округах обработано около 30 процентов протоколов участковых комиссий о результатах голосования на выборах парламента Украины

Политика

На крымских округах обработано около 30 процентов протоколов участковых комиссий о результатах голосования на выборах парламента Украины
Как сообщили порталу «Новоросс. info» в Крымском отделении общественной организации «Комитет избирателей Украины» (КИУ), по состоянию на семь часов утра 29 октября средний процент обработанных протоколов в окружных избирательных комиссиях Автономной Республики Крым составляет около 27-30%. При этом наибольшее число протоколов обработано на избирательном округе №5 (42%), наименьшее – на избирательном округе №9 (около 10%).

«Самые низкие показатели на девятом округе связаны с тем, что на окружной избирательной комиссии работает всего один компьютер для регистрации данных в системе «Выборы 2012». Кроме того, каждую третью комиссию окружком отправляет обратно для внесения каких-то исправлений и уточнений. И это при том, что некоторые участки находятся на расстоянии около ста километров от окружкома», - отметил председатель Крымского отделения Комитета избирателей Украины Андрей Крисько.

По его словам, в 8 часов утра в крымское отделение КИУ обратилась глава участковой избирательной комиссии № 010713, которая от имени всех участкомов Черноморского района попросила как-то повлиять на ситуацию, поскольку в очереди находится более ста тридцати участковых комиссий.
Как отметил Андрей Крисько, реди наиболее серьезных нарушений, зафиксированных наблюдателями КИУ стала организация приема протоколов членами окружных комиссий №7 и №3 в несколько потоков, в результате чего наблюдатели фактически были лишены возможности фиксировать соблюдение процедуры, соответствие озвучиваемых данных тем, которые указаны в протоколах, и записывать эту информацию.

Не менее серьезные опасения крымских экспертов Комитета избирателей Украины вызывает случай предоставления протокола из Симферопольского СИЗО с незаполненными полями и расхождениями в контрольных цифрах, из-за чего рассмотрение итогов голосования по данному специальному участку отложено окружной комиссией №1 на неопределенный срок.

Еще одним серьезным случаем стало повреждение пакетов, в которые были запечатаны избирательные бюллетени с участковой комиссии №010769 (округ №3).

«На фоне происходящего говорить о многочисленных фактах необнародования протоколов на избирательных участках, либо несвоевременного предоставления копий протоколов наблюдателям уже не настолько уместно», - констатировал Андрей Крисько.
Просмотров: 1011 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пододдел очистки на марше:
Пододдел очистки на марше: "бороться" с вирусом на Украине будут банды неонацистов0 18:22
    
  1. Мнение: Гробы на колесиках из Бергамо - панику в Италии разжигают либеральные СМИ, выступавшие против народов Сирии и Новороссии0 11:19
  2. 
  3. «Будет хуже, чем в 2015 году» - экономист предрекает "незалежной" сокрушительный кризис0 17:25
  4. 
  5. Вы не иностранцы! Россия разрешила въезд граждан ЛНР и ДНР (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 12:31
  6. 
  7. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  8. 
  9. Элитный украинский курорт "Буковель" накроет вспышкой эпидемии0 18:03
  10. 
  11. Крымчанам с украинскими биометрическими паспортами пригрозили тюрьмой0 09:42
  12. 
  13. Заокеанской империи не до Киева? Американский самолет забрал из Одессы сотрудников военных и гражданских миссий США0 11:45
  14. 
  15. «Дяде Сэму» плевать на карлика-Мустафу и его недобитую команду0 16:00
  16. 
  17. В Станично-Луганском районе на украинской мине подорвался мирный трактор0 16:45
  18. 
  19. Украинский министр снова списал пенсионеров страны в "трупы", на которые жалко тратить деньги0 17:41