Авторизироваться


Чужой компьютер





При президенте Януковиче больше шансов отмены героизации бандеровцев – политолог

Политика

При президенте Януковиче больше шансов отмены героизации бандеровцев – политолог
Крымский политолог Анатолий Филатов считает, что в случае победы Виктора Януковича на президентских выборах больше шансов отмены указов по героизации Романа Шухевича, Степана Бандеры и УПА. Об этом эксперт заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».
По словам политолога, вызывает сомнение, что в случае своей победы на президентских выборах действующий премьер-министр Юлия Тимошенко отменит указы по героизации Степана Бандеры и признания УПА борцами за независимость.
«Это сомнение основывается на том, что Юлия Тимошенко перед первым туром назначила персональную пенсию в размере 10 тысяч гривен Юрию Шухевичу, сыну другого коллаборациониста, пособника нацистской Германии Романа Шухевича», – пояснил политолог, подчеркнув, что «Шухевич и Бандера – люди одного поля предательства». По его словам, Юлия Тимошенко, возможно, не в столь рьяной форме, но будет продолжать курс пока еще действующего президента Виктора Ющенко.
В то же время у Анатолия Филатова «нет абсолютной уверенности», что в случае победы Виктора Януковича, он отменит указы. «Самостоятельно инициировать их отмену он вряд ли будет», – подчеркнул эксперт.
Анатолий Филатов считает, что общественные организации должны настоять на необходимости отмены указов президента Ющенко относительно героизации Шухевича, Бандеры и УПА. «В этом случае, если требования будут достаточно мотивированы и будут исходить от массовых организации, в том числе и сама Партия регионов должна инициировать это, и в этом случае есть реальная возможность, что Виктор Янукович отменит эти указы», – считает Анатолий Филатов.
В то же время он отметил, что, скорее всего, молчаливая позиция Виктора Януковича относительно указов Ющенко связана с «рекомендациями избирательного штаба», чтобы не концентрировать внимание на этом вопросе. «Если бы ему задали вопрос, то он, безусловно, выразил отрицательную оценку самого факта героизации и ОУН-УПА и непосредственно Бандеры», – заявил политолог.
Просмотров: 1574 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей