Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские депутаты не могут найти землю под мемориал на месте нацистского концлагеря "Красный"

Политика / Экономика

Крымские депутаты не могут найти землю под мемориал на месте нацистского концлагеря
Почему власти полуострова не могут убрать с захоронений советских воинов и местных жителей самозахваты идейных последователей нацистских карателей?

У властей полуострова «возникла проблема с созданием мемориала на территории бывшего концлагеря «Красный». «Затруднение связано с проблемой выделения земельных участков, на которых должен быть расположен мемориал» - сообщает пресс-служба Верховного Совета АР Крым.

Ранее планировалось передать на баланс Мирновского сельсовета Симферопольского района территорию бывшего концлагеря «Красный» для создания мемориала.

На территории полуострова в годы Второй мировой войны располагалось около 40 концлагерей, где нацисты и их пособники уничтожали военнопленных, партизан и подпольщиков, а также мирных жителей Крыма разных национальностей. Только в концлагере "Красный" было уничтожено более 8 тысяч человек. Однако на полуострове нет ни одного мемориала жертвам.

Интересно, что пресс-служба парламента автономии умалчивает, что земли бывшего концлагеря незаконно захвачены и застраиваются активистами нелегальной экстремистской организации татар Крыма меджлис. Ее идеологию в отношении памяти советских воинов и жертв нацизма в свое время высказал глава Бахчисарайской районной администрации меджлисовец Ильми Умеров, заявивший, что для него 9 мая - День завершения освобождения Крыма и Севастополя и День Победы "не праздник" и ухаживать за могилами советских воинов он не намерен. Зато меджлисовцы, организующие свои поселения на костях жертв нацизма, торжественно перезахоранивают в Крыму... недобитых в свое время эсесовских офицеров и членов оккупационных администраций, причем на таких позорных "церемониях" присутствуют первые лица автономии. Неудивительно, что эти лица никак не могут решится на законные действия в отношении самозахватчиков, устроивших себе дворцы на костях.
Просмотров: 1558 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»
Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»0 11:02