Авторизироваться


Чужой компьютер





Макеевский министр Зосимов не выдержал рабочего темпа, заданного Могилевым. Его место занял крымчанин

Политика / Экономика

Макеевский министр Зосимов не выдержал рабочего темпа, заданного Могилевым. Его место занял крымчанин
Верховный Совет Крыма уволил председателя Республиканского комитета АРК по топливу, энергетике и инновационной политике Игоря Зосимова. Соответствующее решение крымские парламентарии приняли на сегодняшнем пленарном заседании.

За отставку главы Рескомтопэнерго проголосовали 73 из 80 депутатов, присутствующих в сессионном зале. Данное решение Верховный Совет Крыма принял на основе личного заявления Зосимова об увольнении по собственному желанию.

«По всей видимости он не выдержал того режима, в котором мы предлагали ему работать», – прокомментировал отставку Зосимова глава Совета министров АРК Анатолий Могилев.

При этом комментировать упорно ходящие слухи относительно грядущей отставки главы Республиканского комитета по земельным ресурсам Александра Чабанова Могиле отказался.

«Я слухи вообще комментировать не считаю нужным. Я довольно часто читаю в прессе, и в крымской в том числе, такие домыслы и навороты, которые никакой логике не подлежат. Просто домыслы. Особенно когда читаешь «нам источник сообщил». Если я вам расскажу обо всех источниках, которые мне что-то говорят, то это будет громадное облако лжи и грязи», – заявил крымский премьер.

Также Могилев ушел от прямого ответа на вопрос, доволен ли он работой Чабанова.

«Из тех людей, которые работают у меня, я не могу быть полностью довольным никем. Если бы я всеми был доволен, то я и на работу не ходил бы. У меня отдельные претензии есть ко всем работающим у нас. Это нормальный процесс. Мы выравниваем ту линию, по которой движутся все наши министерства и комитеты», – заключил председатель Совмина.

Освобожившийся пост руководителя Рескомтопэнерго занял Сергей Колобов, являвшийся заместителем Зосимова. Колобов – уроженец Читинской области (Россия). В Крыму работает с 1987 года. С 2003-2010 Колобов работал председателем правления ЗАО «Восточно-Крымская энергетическая компания». С 2010 по 2012 годы, до назначения в правительство Крыма, руководил проектированием, размещением, строительством и вводом в эксплуатацию объектов альтернативной энергетики. Реализованный проект занял первое место в номинации «Лидер инновации» в ежегодной Крымской акции «Успех года», проводимой по инициативе Совета министров Автономной Республики Крым.

Напомним, Игорь Зосимов являлся членом команды ныне покойного экс-премьера Крыма Василия Джарты. В 2010 году в числе группы макеевских управленцев Зосимов переехал в Крым, где сперва занимал должность первого заместителя министра топлива и энергетики, затем – министра промышленной политики, топлива и энергетики АРК. В феврале 2011 года Игорь Зосимов возглавил Республиканского комитета по топливу, энергетике и инновационной политике Автономной Республики Крым – бывшее Министерство промполитики, топлива и энергетики.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1811


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне мерзнут, тонут в фекалиях, страдают от взяток и поливают чаем депутатов
ОБЗОР: В Херсоне мерзнут, тонут в фекалиях, страдают от взяток и поливают чаем депутатов0 09:00