Авторизироваться


Чужой компьютер





Чубаров хочет, чтобы Могилев согласовал с ним кандидатуру нового министра образования. Могилев мягко отказал

Политика

Чубаров хочет, чтобы Могилев согласовал с ним кандидатуру нового министра образования. Могилев мягко отказал
Депутат Верховного Совета АРК Рефат Чубаров требует от крымского премьера Анатолия Могилева, чтобы кандидатура нового министра образования и науки, молодежи и спорта АРК согласовывалась с депутатской фракцией «Курултай-Рух». Об этом Чубаров заявил в ходе сегодняшней сессии Верховного Совета АРК.

В частности, глава фракции «Курултай-Рух» поздравил с избранием народными депутатами своих коллег Льва Миримского и Сергея Куницына, при этом отметив, что нардепами избраны также и чиновники, работающие в правительстве автономии.

«Пользуясь тем, что здесь присутствует глава правительства Крыма Анатолий Владимирович Могилев, я хотел бы попросить, чтобы когда будут направлены на работу в Киев министр образования госпожа Дзоз, чтобы избрание нового министра здесь в зале было бы исполнено после того, как новая кандидатура была бы согласована не только с самой большой фракцией здесь в Верховном Совете (фракцией Партии регионов), а и с другими фракциями, в частности, фракцией «Курултай-Рух». Я бы очень хотел, чтобы с новоизбранным министром образования крымским у нас была более плодотворная работа, чем была с госпожой Дзоз», – заявил Чубаров.

В ходе брифинга по окончании сессии журналисты поинтересовались у главы Совмина Анатлия Могилева, как он отреагирует на это заявление Чубарова.

«Во-первых, этот человек (новый министр образования – ред.) должен работать в команде. Человека, которого мы предложим, будет назначать Верховный Совет Крыма, поэтому согласовывать эту кандидатуру мы будем с Верховным Советом Крыма. А что будет, если не согласуют? Какое дальнейшее движение будет? Сейчас еще «Милли Фирка» скажет «с нами согласуйте», кто-то еще скажет «с нами согласуйте», «Союз» скажет «с нами согласуйте»... Поэтому большинство депутатов Верховного Совета Крыма будет принимать решение о поддержке той или иной кандидатуры на тот или иной пост министра или главы комитета», – подчеркнул крымский премьер.

При этом Анатолий Могилев сообщил, что пока не определился с кандидатурами на должности глав Минобразования и Минрегионразвития АРК, которые освободятся после оглашения официальных итогов выборов в ВРУ.

Напомним, по итогам прошедших 28 октября парламентских выборов народными депутатами были избраны два крымских министра – глава Министерства образования и науки, молодежи и спорта Виталина Дзоз и руководитель Министерства регионального развития и ЖКХ Сергей Брайко. По закону они должны будут покинуть свои посты в Совмине.
Просмотров: 1574 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»
Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»0 11:02