Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский премьер вновь порекомендовал журналистам интернет-изданий, подвергшихся DDOS-атаке, обращаться в правоохранительные органы

Политика

Крымский премьер вновь порекомендовал журналистам интернет-изданий, подвергшихся DDOS-атаке, обращаться в правоохранительные органы
Глава правительства АР Крым Анатолий Могилев вновь высказал возмущение DDOS-атаками на крымские интернет-порталы и сайты общественных организаций накануне и в ходе выборов, заявил о необходимости ужесточения наказания за данные преситупления и порекомендовал журналистам пострадавших СМИ обращаться в правоохранительные органы.

"Атака на информационные сайты – это ненормальное явление. Нужно предусмотреть очень большую ответственность за взлом сайтов. Это, увы, проблема, касающаяся всех, как и вирусы в компьютерном мире! Всем, чей сайт взломали, необходимо обратиться в правоохранительные органы. В настоящий момент у них есть довольно мощный потенциал, и они могут выявлять тех людей, которые организовывают это. Взлом интернет-ресурса – это нарушение установленного порядка, поэтому по этим вопросам наши правоохранительные органы должны принимать соответствующие решения", - заявил Могилев на встрече с журналистами. в среду журналистам в Симферополе.

Премьер-министр Крыма, являющий также главой крымской организации Партии регионов сообщил, что он лично уже обратился к силовикам по поводу взлома сайта местных регионалов, и по факту возбуждено уголовное дело.

К силовикам автономии - в Главное управление СБУ в Крыму и прокуратуру АРК - уже направила свое заявление и руководитель сайта "Центр журналистских расследований" Валентина Самар. Журналист просит возбудить уголовные дела не только по статье 361 Уголовного кодекса Украины "Незаконное вмешательство в работу компьютерных сетей и систем", но и по статье 171 УК, которая предполагает уголовную ответственность за препятствование профессиональной работе журналистов. По ее словам, СБУ уже начала проверку по заявлению, а прокуратура переправила его в крымский главк МВД.

Действия организаторов атаки на сайты журналистка оценила как грубое нарушение "конституционных прав граждан на получение полной и достоверной информации в такое ответственное время, как парламентские выборы в стране".

Напомним, что за 10 дней до выборов массированным атакам были подвергнуты многие интернет-ресурсы республики Крым. Первыми DDoS-атаке, которая, как выяснилось, велась из США и осуществлялась на очень высоком техническом уровне, подверглись порталы «Новоросс. info», "Крымское Эхо", "События Крыма", сайт Черноморской ТРК, интернет-ресурсі нелегального меджлиса и крымских коммунистов.

Наш портал «Новоросс. info» был атакован с 22 октября. В течении нескольких дней материалы сайта в он-лайн режиме размещались на ресурсе "Южный Фронт". Однако накануне выборов IT-специалистам удалось восстановить работоспособность ресурса. В настоящее время атаки на сайт продолжаются.

По мнению редактора газеты "Таврические вести. Новороссия" Юрия Першикова, объем средств и ресурсов, затраченных злоумышленниками для "обвала" крымских сайтов показывает, что политические силы как Украины, так и других стран, заинтересованных во влиянии на Крым и Причерноморья, признают влияние местных интернет-порталов на жителей полуострова.
Просмотров: 1324 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США
Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США0 16:05