Авторизироваться


Чужой компьютер





Европейское еврейство, воспользовавшись проходом «Свободы» в Верховную Раду, потребовало от Киева усилить поддержку евреев на Украине

Политика

Европейское еврейство, воспользовавшись проходом «Свободы» в Верховную Раду, потребовало от Киева усилить поддержку евреев на Украине
Европейский раввинский центр выступил с официальным заявлением, в котором выразили озабоченность в связи с «возросшей популярностью националистической, расистской и антисемитской партии "Свобода", и ее волнующем успехе» на выборах в Верховную Раду Украины.

В частности, по словам представителя Европейского Раввинского центра раввин Леви Матусова, сегодня существует «реальная опасность для терпимости и сосуществования в Европе». Он утверждает, что «евреи, которые всегда были главной целью, в настоящее время открыто преследуются на улицах, а те, кто на на них нападают, получили право голоса в европейских законодательных органах».

«Мы призываем все демократические силы решительно осудить, односторонне изолировать и безоговорочно подвергнуть остракизму тех, кто ищет возрождения самой темной идеологии европейской истории. Европейские лидеры, чиновники и политики обязаны продолжить придерживаться принципов наших общих фундаментальных европейских ценностей – толерантности, свободы и демократии, и решительно выступать против ненависти. В связи с этим мы будем очень внимательно следить за событиями в украинском обществе», – заявил раввин.

Леви Матусов также призвал украинские власти «выступить против ненависти и антисемитизма путем снижения социальной напряженности, и продолжить поощрять и поддерживать зарождающееся еврейское возрождение в Украине, особенно в социальных, образовательных и религиозных полях, вместе с придающей смелости охраной и защитой еврейских объектов, учреждений и отдельных лиц».

Напомним, по результатам выборов народных депутатов Украины 28 октября националистическая партия «Свобода» Олега Тягнибока набрала 10,43% голосов избирателей и претендует на 37 мест в новом составе Верховной Рады Украины.

Ранее, 30 октября, делегаты седьмого Съезда евреев Украины во вторник избрали президентом объединенной еврейской общины Украины бизнесмена, совладельца крупнейшего в Украине банка «Приват-Банк» Игоря Коломойского.

Ряд политических обозревателей и политиков считает Игоря Коломойского одним из теневых спонсоров партии «Свобода».
Просмотров: 1551 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37