Авторизироваться


Чужой компьютер





Подьячий и Лось призывают к созданию «пророссийской радикальной партии» по примеру тягнибоковской «Свободы»

Политика

Подьячий и Лось призывают к созданию «пророссийской радикальной партии» по примеру тягнибоковской «Свободы»
Выступая на сегодняшней пресс-конференции в Симферополе, координатор Народного фронта «Севастополь – Крым – Россия» Валерий Подьячий и председатель Русского общества Крыма, кандидат в народные депутаты Украины по избирательному округу №2 от партии «Русь единая» Анатолий Лось высказались за необходимость создания на Украине радикальной пророссийской партии, которая смогла бы инициировать в украинском парламенте вопросы о денонсации Беловежских соглашений от 8 декабря 1991 года, об упразднении государственного статуса украинского языка, о декриминализации статьи 110 Уголовного кодекса Украины, устанавливающей уголовную ответственность «за сепаратизм», которой «нет ни в одном из уголовных кодексов европейских стран».

Мотивируя это, оба политика сослались на «опыт» правых радикалов из Всеукраинского объединения «Свобода», которое набрало более 10% голосов избирателей в многомандатном избирательном округе по выборам украинского парламента и на «разочарование большинства русских избирателей» в политике Партии регионов и «номинально русских» политических партий.

«Наш прогноз о том. что 28 октября крымчане и севастопольцы будут “голосовать ногами”, почти полностью подтвердился. На эти выборы пришло значительно меньше людей, чем на президентские и местные выборы 2010 года, а из тех, кто явился, за Партию регионов проголосовало рекордно низкое количество. Так произошло, потому что за два с половиной года своего президентства Виктор Янукович не выполнил ни одного своего обещания. Закон Колесниченко-Кивалова (Закон Украины « Об основах государственной языковой политики» – ред.) понизил статус русского языка с языка межнационального общения до языка национального меньшинства. Более того, при Януковиче Украина по-прежнему отказывается вступать в Таможенный Союз и продолжает курс на евроинтергацию, а прокуратура и Служба Безопасности Украины цинично отказывают русским активистам в уголовном преследовании военных преступников из числа этнических коллаборационистов за злодеяния, совершенные ими во время гитлеровской оккупации Крымского полуострова в годы Великой Отечественной войны», – отметил Валерий Подьячий.

При этом координатор Народного фронта «Севастополь – Крым – Россия» обратил особое внимание на «полный провал номинально русских политических партий». Так, в Севастополе по результатам голосования на выборах украинского парламента 28 октября «партия с русским названием заняла место в партийном списке после Всеукраинского объединения “Батькивщина”».

«Если до следующих выборов на Украине не будет создана радикальная пророссийская политическая партия, русские избиратели просто не пойдут голосовать, потому что они уже устали от обмана регионалов и от мягкотелости тех партий, которые являются русскими только по своим названиям», – предположил Валерий Подьячий.

Председатель Русского общества Крыма, кандидат в народные депутаты Украины по округу №2 Анатолий Лось, напомнив о том, что «мягкотелость русского народа взрывоопасна» призвал всех русских крымчан «стать на защиту единого русского народа, русского языка и христианства, используя для этого опыт правых радикалов из Всеукраинского объединения “Свобода”» и добиваясь своих целей методами «на грани нарушения закона».

При этом он заявил о намерении радикальных русских политиков Крыма «брать мастер-классы у “Свободы”» и выразил готовность к сотрудничеству пророссийских радикальных политических сил с украинскими правыми радикалами.

По мнению Анатолия Лося, ядром той будущей «радикальной проросиййской партии», за которой «пойдет народ», могли бы стать «возрожденное Республиканское движение Крыма и Республиканская партия Крыма (партия РДК), уже имеющие свое «политическое знамя» в лице «легитимного первого Президента Республики Крым Юрия Мешкова, являющегося «единственным политиком, который ничего ни у кого не украл, и единственным президентом, которого привел к власти сам народ».

В ответ на это координатор Народного фронта «Севастополь – Крым – Россия» Валерий Подьячий возразил, что «реанимировать разгромленное украинскими властями Республиканское движение Крыма», по его мнению, уже вряд ли удастся..

В связи с этим общественник полагает, что «создание проросиййской радикальной политической партии, которая будет добиваться восстановления Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года и бороться за воссоздание российского государства как единого Отечества и единой страны, в которой мы жили, надо будет начинать с нуля».
Просмотров: 1992 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Блеск и нищета украинской «дружбы»
Блеск и нищета украинской «дружбы»0 18:02
    
  1. Российские паспорта получили более 93 тысяч жителей ДНР0 18:03
  2. 
  3. Когда русофобия превыше здравого смысла и жизней людей: США и Украина заблокировали в ООН резолюцию России о борьбе с COVID-190 09:41
  4. 
  5. ЛНР может обеспечить родственникам встречу с удерживаемыми в Республике лицами (СПИСОК)0 16:00
  6. 
  7. Мифы о Гражданской войне. Острые вопросы русской истории0 15:51
  8. 
  9. В Одессе сожги машину бандеровца Ганула, отмечавшего шашлыками бойню в Доме профсоюзов0 17:32
  10. 
  11. СБУ выловило трех украинских солдат, торговавших автоматами в Лисичанске0 17:05
  12. 
  13. Порошенко не посадят, скоро его будут номинировать на пост премьера Украины - политолог0 16:48
  14. 
  15. Мэр Днепропетровска "успокоил": он копает могилы для жертв вируса по примеру захоронений тел с Донбасса0 14:00
  16. 
  17. В Днепропетровске обворовали морг "коронавирусной" больницы0 17:32
  18. 
  19. Киев срывает обмен пленными с ЛНР, хотя фамилии названы и переговоры проведены (СПИСОК)0 14:55