Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Украины упрямо рвутся в сотрясаемый кризисом Евросоюз, где их не ждут, и отказываются от спасения своей экономики в Таможенном союзе

Политика / Экономика

Власти Украины упрямо рвутся в сотрясаемый кризисом Евросоюз, где их не ждут, и отказываются от спасения своей экономики в Таможенном союзе
Вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз не стоит на повестке дня внешней политики - заявил в комментарии УНИАН директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

Представитель МИД отметил, что главным приоритетом для внешнеполитического ведомства сегодня является подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

«Искусственный ажиотаж вокруг высказываний о Таможенном союзе считаем абсолютно неоправданным», - добавил украинский чиновник.

Эксперты отмечают, что в настоящее время, в связи с экономическим кризисом Евросоюза, который вызвал вопросы о выходе ряда стран их обединения, любые подписанные с Украиной декларации остаются пустыми словами. Чиновники ЕС неоднократно заявляли, что в ближайшие десятилетия вопрос о приеме новых членов в агонизирующее обединение не будет даже пониматься. Напротив, ряд стран рассматривает вопрос о выходе из ЕС, членство в котором нанесло немалый урон их экономикам.

В то же время только вступление Украины в Таможенный союз с Россией может обеспечить экономику и коммунальное хозяйство страны газом по ценам для внутренних потребителей России. Других источников дешевого газа в мире украинское правительство просто не найдет.

Однако политические амбиции, диктуемые из-за океана, для чиновников, что оранжевой, что бело-синей власти, продолжают оставаться более важными, чем спасение собственной экономики.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1271


Происшествия
ТОП новостей